市场回暖 深圳LED企业欲挥师东南亚

icon 2013-04-18 15:14:41
icon 0

摘要:近期,GMC(Global Manufacturer Certificate)优质制造商联盟携深圳市LED产业联合会举办的“走进东盟——GMC大买家分享会”。记者从会上获悉,全球LED市场正在回暖,恰是深圳LED企业抢占市场份额的好时机。

  近期,GMC(Global Manufacturer Certificate)优质制造商联盟携深圳市LED产业联合会举办的“走进东盟——GMC大买家分享会”。记者从会上获悉,全球LED市场正在回暖,恰是深圳LED企业抢占市场份额的好时机。

  环球市场集团有关负责人透露,全球LED市场从去年10月逐步回暖,今年一季度需求急剧上升,而新兴市场表现尤为突出。据悉,目前俄罗斯、泰国、越南、印度、非洲等国家和地区在基础设施建设方面的投资热度见涨,2013年新兴市场对LED照明的需求将会持续升温。以越南为例,越南将在2015年之前实现38%的城市化水平,这对中国LED照明出口来说将是极大的机遇。此外,印度作为南亚地区面积最大人口最多的国家,在推动传统照明系统转为LED照明方面不遗余力,这个全国照明产品将近80%来自中国的国家,预计到2015年的LED的年复合成长率将达到41%。

  根据环球市场集团发起并成立的GMC优质制造商联盟在2013年初发布的《GMC年度盘点——中国制造的2012》调研报告,受访的近千家制造企业中,10.6%的企业主要出口东南亚,仅次于欧盟的17.0%和北美的15.9%。其中,37.4%的企业看好东南亚地区,认为2013年该地区的需求将稳步上升。

  环球市场集团营销总监张磊认为,相对传统照明产品,LED价格偏高,因此东盟、南亚的部分国家还没有真正推广起来,但是这些市场非常有潜力。目前,全球经济已经开始回暖,东盟、南亚一带对中国照明产业来说,有非常广阔的市场。

关键词:

led

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区