部分家电品牌放弃低价厨电商品

icon 2013-04-18 16:26:07
icon 0

摘要:今年4月6日,美的厨电事业部宣布,在年内将实现差异化与价值竞争,对于一些599元以下的厨电产品,美的将全面停产和停售,这就意味着,在不久之后的家电市场里,将找不到一两百、两三百元的低价美的厨电。

  “听说将来美的的厨电产品599元以下的没有了,那以后厨房用品岂不是价格要贵了?”市民马女士听说这个消息后表示,以后连买个蒸蛋器都要600元以上了,这样的价格谁还会去买呢?

  今年4月6日,美的厨电事业部宣布,在年内将实现差异化与价值竞争,对于一些599元以下的厨电产品,美的将全面停产和停售,这就意味着,在不久之后的家电市场里,将找不到一两百、两三百元的低价美的厨电。

  但记者走访了市区几家家电卖场后发现,绍兴市场上599元以下的厨电不是很多,网上倒是一搜一大把,不仅一些小厨电有一两百元的,甚至连微波炉也有很多在599元以下的。

  “别说接到这种通知了,我们连听都没有听说过。”市区中兴路上,五星电器的销售人员张女士表示,他们那里的营业员都没有听说过类似的通知。

  记者走访绍兴市区的一些家电城发现,价位在599元以下的小额厨电产品还真不多。像电饭煲、微波炉、电压力锅算是价格比较便宜的,但也有不少价位在一两千、两三千元的。

  以微波炉为例,格兰仕和美的的牌子几乎占领了微波炉的大半个市场,其中大部分价格在一千到两千元之间。

  “现在最便宜的微波炉也要399元,和一般一两千元一台的微波炉不同,一两千元的微波炉是智能的,而这些小额的一般用的是‘技压’。”张女士解释说。另外,智能微波炉的主要买主是年轻人,老年人则喜欢购买低价的微波炉。

  记者了解到,此前,微波炉的行业老大格兰仕和美的同时放弃了低价竞争,使得市场上的微波炉均提价到了599元以上。

  张女士表示,全面停售低价厨电产品,相对中老年顾客的购买力影响会比较大。

  不过品牌家电商们表示,虽然会全面停产、停售599元以下的厨电产品,但会推行吸油烟机、灶具10年包修的服务,实行无条件退换货承诺。为的是抛弃低价竞争,实现差异化与价值竞争来赢取市场。

  据悉,目前我国厨电行业的整体竞争力还比较薄弱,如果说停售小额的厨电产品会让一些老年人失望,但是实行无条件退换货可以让不少市民享受到更好的产品与服务。业内人士认为,此举或将引发厨电业的一次洗牌。

  “又不是说涨价,只是一些低价的厨电产品没有了而已,其实对我们的影响不是很大。”市民张先生听说这个消息后表示,“其实也可以理解,如果低价的厨电产品也实行无条件退换货,厂家确实也吃不消。”

关键词:

家电

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区