阿贝尼:打造中国厨柜衣柜精致型企业典范

icon 2013-04-18 17:34:41
icon 0

  伴随知识经济时代的到来,企业的战略重点由选择良好的外部环境和规模扩张,转变到培育竞争对手所难于模仿的资源和能力上。换言之,企业发展由过去以“机会带动”向“能力带动”增长方式转变,由“大而强”向“小而精”的转变,由“经济规模”向“规模经济”的思想转变。在品牌价值的驱动下,家居行业中涌现出一批以阿贝尼为代表的厨柜衣柜企业。阿贝尼以精致型的产品,瞄准精致生活人群,致力于打造中国厨柜衣柜精致型企业典范,为越来越多的消费者所喜爱,成为业内品牌血液中不可或缺的一脉。

  所谓精致型企业,它是一种全方位优化现代企业运作机制的新兴理念,它旨在强化企业家创业观念的更新和倡导企业本身的可持续发展理论。效率优先、品质优先、持续打造核心竞争力、专注于目标市场是精致型企业的属性。完全不同于传统的成本领先、扩大市场份额的经营理念。这类企业,在市场反应速度上更快、产品细分、市场定位更精确,品质卓越,有行业领先的技术能力。不追求企业规模的扩大和市场份额的扩张,更致力于企业生命力和品牌影响力。就阿贝尼而言,主要体现在三个方面:


  不求份额,但求价值 

  在德国、意大利,厨柜企业年度品牌排名前三位的企业,并非是投资规模、生产规模、市场份额超大的企业;因为决定厨柜企业年度品牌影响力排名的元素,主要集中在产品本身和品牌影响力,比如设计品味、工艺品质、用户满意度、行业品牌定位和技术能力等,其市场份额所占的权重不是重点。

  北京阿贝尼自成立以来,致力于中国厨房和整体衣柜行业的发展,专注于从产品研发、加工制造、产品营销到品牌传播。着力打造“精致型”厨柜衣柜品牌,产品定位于高端精致生活人群,服务于注重生活质量、追求生活品味的目标客户群体。

  “正是因为如此,阿贝尼产品并不一味追求市场份额,而是将更多的精力集中在产品的研发与设计上,工艺细节的改进方面。”阿贝尼总裁侯少波先生解释道:“但是,这并不意味着阿贝尼不追求市场份额,而是不把市场份额作为衡量品牌发展的唯一标准。”

  侯先生还补充到,阿贝尼品牌的价值,在于每一款阿贝尼厨柜衣柜产品,都富有卓尔不凡的“气质”,都能够找到一群喜爱并欣赏她的朋友。简单来说就是找到和阿贝尼产品“性格”“气质”“气味相投”的人,找到阿贝尼的那片“蓝海”。让真正喜爱阿贝尼产品的朋友实现自己的家居梦想,同时也让阿贝尼的产品实现自己的应用价值。“当今市场,极不规范,大部分企业为了追求份额,降低成本,而去生产低端、低品质的、低寿命、甚至不环保的产品,是对社会资源的浪费和客户的欺骗,阿贝尼对此深恶痛绝。”


  不求规模,但求速度

  在厨柜衣柜界,每一年都会有不同的设计和新的概念出来。企业唯有在这场市场洪流中审时度势,把握不断发展变化的厨柜流行趋势,才能持续保持企业旺盛的生命力。而追求大规模生产又是大多数中国企业所陷入的误区,熟不知尾大不掉造成企业对现金流的依赖性强,企业抗风险能力羸弱。“市场发展时,不顾一切的扩大规模,市场萎靡时,庞大的运营费用造成企业现金流断裂,这是众多企业的通病。根本上讲,只知道经济规模的概念,不理解规模经济性的道理”侯总解释说。规模的大,带来的是效率的损失,从而市场应变能力不强,对产品和市场把握和反应速度慢。而随着橱柜衣柜市场日趋成熟,人们对橱柜产品的功能性的要求以外,对设计风格、环保性、人性化和智能化的要求也日益增加并且新需求的增长周期越来越短,要求企业具备良好的应对能力和速度。

  阿贝尼一直坚持用户至上的理念,自成立开始,他们坚持走进千家万户,用设计师良好的专业素养以及认真细致的服务态度为每一名消费者提供最优质、最贴心以及最迅捷的服务。阿贝尼精致型企业不盲目追求企业大规模,避免了企业规模过大导致的问题,因而市场应变灵敏,在过去几年中,根据市场变化,迅速推出了针对小户型的集成性厨房、针对年轻人环保实用型厨柜衣柜,以及针对未来科技发展的智能化产品。对市场变化及时作出反应,把握趋势乃至引领行业发展趋势,保持了企业积极健康发展。

  不求名利,贵在坚持

  “阿贝尼这些年,一直在坚持自己的企业理念,设计的品味、产品的品质和企业的品德。成为行业内受人尊敬的高尚企业。高尚的企业造就高尚的团队,高尚的团队成就高尚的企业。我们不会因为市场形式的好坏波动,影响既定的经营思想。市场形势好的时候我们不会过度冒进,为提高产能,忽略品质。更不会因为市场萧条,参与恶性竞争,为了降低成本而牺牲对品质和环保的要求。阿贝尼就是这个行业内为数不多的企业,我们坚持了,赢得了行业内和客户对我的认可,首都新贵的名誉给了我们。”阿贝尼另外一个坚持就是定制式服务,因为绝大多数的产品都来自于定制化订单,这种定制式服务的核心价值在于个性化, 设计是个性的,服务也是个性的。在拥有多条厨柜生产线、衣柜生产线和板式家具生产线的基础上,阿贝尼全套引进德国HOMAG木业精加工设备和先进的制造工艺,并将用户的具体需求落实到每一份用户的订单之中。

  在家具生产流水线作业之风日盛的今天,阿贝尼厨柜、衣柜以鲜明个性引领意大利原创设计,犹如万花丛中的一点绿色,让人眼前一亮。正如阿贝尼总裁侯少波先生谈到,阿贝尼在产品生产、设计、研发过程中,融入了阿贝尼品牌对于家、生活、艺术的理解,精致型企业的个性化定位高度契合了现代人追求时尚、品质生活的心理需求,使得阿贝尼精致型企业发展之路越走越宽,成为同行效仿、学习的典范。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区