实现冬暖夏凉 森鹰节能木窗带您享受低碳新生活

icon 2013-04-19 13:46:59
icon 0

  为了“冬暖夏凉”,您付出了多少?

  南方的屈先生说,他每天使用空调的时间大概8小时,按2台1.5匹计,一天约花费12元,冬季100天需1200元左右;而夏季空调制冷的能源消耗是加热的3倍,100天费用约3600元。

  北方的张女士说,她除了要支付冬季的采暖费用2000元外,每天使用空调的时间大概3小时,同样按2台1.5匹计,一天约花费4.5元,冬季100天需2450元左右;而夏季费用约1350元。

  对大多数中国人而言,为了保证生活温度舒适,每年要消耗大量空调费用,而来自英国的滕斯托尔夫妇则不同,夫妇俩修建的被动式房屋,耗能近乎于零即可达到“冬暖夏凉”的舒适温度,您期待吗?

  “冬暖夏凉”从用窗开始

  据专家介绍,建筑耗能占全社会总耗能的40%,而在全部建筑耗能中,建筑外窗耗能又占了50%,即建筑外窗耗能占全社会总耗能的20%。简单说来,一所普通的房子,50%的热能从窗户白白流失。也就是说,我们在空调上的消耗,有一半因为窗户而白白流失了。小窗户事关节能环保大业,更事关我们生活成本。那么,什么样的窗才是最保温节能的呢?

  国家发改委曾有数据分析:如果将我国既有建筑的窗户全部更换成欧洲2009年Uw值(衡量窗体保温性能值,数值越低,保温性越好)1.3的标准窗,我国每年将节约4.2亿吨标准煤,占当年中国煤炭总产量的20%。而我国目前Uw值最高标准仅为2.0,看来,目前我国实现能源节约的主要方向即是窗体节能。

  国际展会上,“中国窗”备受关注  
    4月19日来自世界各地的专家学者齐聚德国历史名城法兰克福,参加第十七届国际被动式房屋会议。有关能源革命的解决方案讲座于4月18日晚举行,专家讲解被动式房屋——一个真正“近零耗能建筑”的秘密。 

  森鹰窗业董事长边书平(左)和德国被动房屋联合会的CEO路德维希·隆恩(右)
森鹰窗业董事长边书平(左)和德国被动房屋联合会的CEO路德维希·隆恩(右)    被动式房屋(PASSIVE HOUSE)是全球最前沿的节能环保型建筑,它是一种不需要采暖、制冷等主动能源,仅仅依靠太阳得热、家电发热、人体散热就能达到人类居住舒适温度要求的房屋。

  作为中国唯一一家应邀参加此次会议的木窗企业,森鹰德国之行正是向世界展示满足被动式房屋用窗标准的PASSIVE A+(Uw值低于0.6,国际节能环保顶级产品)及为生产这种节能木窗投资建造的森鹰被动式工厂(全世界第一座被动式工厂,内置光伏发电、地源热泵、雨水收集、中水处理、垃圾生化、废热交换、阳光利用等功能),这里将用世界最节能的工厂打造最节能的木窗产品。目前,该工厂的设计图纸已通过德国被动式房屋建造标准认证。


    PASSIVE A+,中国第一款Uw值低于0.6的铝包木窗,其优秀的保温隔热性能,大大减少居住者的空调使用频率,从而实现节能环保。

  此次会议上森鹰将获得PASSIVE A+国际被动式房屋用窗认证和满足被动式房屋建筑标准的被动式工厂两大认证。

  作为节能木窗的倡导者和领先企业,哈尔滨森鹰窗业在木窗制造上遥遥领先,为中国节能建筑的发展奠定了坚实的基础。据德国专家介绍,2020年以后德国将不允许建造非被动式房屋。相信随着森鹰和他的节能木窗的发展,未来的中国,PASSIVE A+将走进千家万户,为万千百姓带来真正节能环保的绿色生活。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区