罗浮宫陶瓷杨宏波:培育业内高端品牌

icon 2013-04-19 17:20:52
icon 0

摘要:4月18日,第21届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会(简称“佛山陶博会”)在中国陶瓷城展馆隆重启幕,正式拉开了“中国陶·商融全球”的华丽序章。新浪家居记者团全程直击陶博会亮点,并采访了罗浮宫陶瓷大中华区CEO杨宏波。

  4月18日,第21届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会(简称“佛山陶博会”)在中国陶瓷城展馆隆重启幕,正式拉开了“中国陶·商融全球”的华丽序章。新浪家居记者团全程直击陶博会亮点,并采访了罗浮宫陶瓷大中华区CEO杨宏波。

  新浪家居2013第21届(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会系列访谈

  采访时间:2013年4月18日

  采访地点:中国陶瓷城

 采访嘉宾:罗浮宫陶瓷大中华区CEO 杨宏波

  采访记者:新浪家居 陈海红

罗浮宫陶瓷大中华区CEO杨宏波
罗浮宫陶瓷大中华区CEO杨宏波

  【新浪家居】:第21届陶博会参展企业众多,贵公司这次带来的主推产品是什么?

  【杨宏波】:这次主推产品很多,基本成系列的,还有代表国外先进工艺,一些制作工艺比较繁复的产品。

  【新浪家居】:有媒体说,这次陶博会是参展最多的,那么在众多的参展企业中,贵公司最独特的优势是什么?

  【杨宏波】:罗浮宫在国内,已经是大家公认的,在高端领域比较活跃的品牌,包括我们的获奖,亚洲品牌500强,中央电视台的合作。此次陶博会品牌参加的越多,对行业来说,应该是更好的趋势,证明以前无品牌运作少了,有品牌运作多了。

  各种品牌多,也并不代表品牌多了,运作的好,所以品牌多的情况下,兄弟品牌还要互相研究和探讨,能够你追我赶,把品牌培育得更高,更系统和更全面。

  多是好事,但是一定要清晰的认识到,多不一定是好,要成就一个高端品牌,是走一段很长时间的路,系统全面的去推进。

  【新浪家居】:陶博会该如何发展已经被业内讨论了很多次,您怎么看待陶博会的现状?

  【杨宏波】:陶博会是比较尴尬的陶博会,展场不够专业,面积也不够大。

  凡是能够形成展会经济的地方,包括广州,广州是目前中国展会做得比较好的城市,他的展会和他的展馆一年四季,甚至基本以天来算,在接待不同的展会和展出,但是陶瓷行业只是跟国内的秋交会、春交会在展出。

  而且展馆处于固定展馆和临时展馆混合性的展示,这种展示,不是很专业,觉得陶瓷行业,目前展会经济里面,欠缺一个真正的,能把陶瓷行业,分区,分品牌,分层次,立体多元化,进行专业展示的舞台。

  希望办厂单位能够迅速提升和提高,能够在行业里,先扔一着棋,迅速在陶瓷展会这块,能够比以前做得更好,发展更快。

  【新浪家居】:您怎么看待2013年陶瓷行业,是否同意业内一些人士的说法,认为陶瓷行业是一个趋冷的状态?

  【杨宏波】:延续去年和前年的整个经济态势,今年应该处于低迷想转变的形势,不能说现在就好了,但是不能说会更不好,应该正常看待。在一个变化的节奏当中,从低谷中想要走出来的欲望当中。

  去年很多人说非常不好,到了今年年头,有人说非常好,其实这两种人,建议和想法都不是最准确的,今年也不是说真有那么好。也不是说,今年就真比以前更差,不是。

  他是在一个变化的趋势当中,有可能变得更好,有可能今年不稳定,也有可能低迷的状态,也有可能持续的,同时可能在市场倒闭的程度下,逼很多品牌去进步。

  【新浪家居】:整个陶瓷业在目前的发展状态下,贵公司在今年的品牌建设将如何开展?

  【杨宏波】:品牌建设包括成熟品牌,对大家来说,都是一项当前要持续。陶瓷行业品牌比较薄弱,因为没有形成分层,分梯队,或者形成自己独特个性的品牌。

  所以陶瓷行业品牌,因为比较弱的特性,导致大家在品牌的过程中,陶瓷行业任务显得特别艰辛特别重,中国的陶瓷行业处于转型的过程当中,这条路必须得走,而且必须走好,才能形成各自定位的品牌。

  路难走,大家共同想办法,如果每个企业在这个过程走好走稳,就会形成自己独特的魅力。

  我们的品牌,一直稳健前行,这些年下来,一直都比较健康的成长,品牌推进的速度和节奏,吻合在中国市场的发展,基本能达到我们预估的要求,但是新一轮品牌竞争里面,对结构性的调整可能会做得比较多。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区