卓远陶瓷策划部经理刘娟:力推高端健康微晶

icon 2013-04-19 18:43:51
icon 0

摘要:4月18日,第21届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会(简称“佛山陶博会”)在中国陶瓷城展馆隆重启幕,正式拉开了“中国陶·商融全球”的华丽序章。新浪家居记者团全程直击陶博会亮点,并独家对话卓远陶瓷营销总监刘娟。 

  4月18日,第21届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会(简称“佛山陶博会”)在中国陶瓷城展馆隆重启幕,正式拉开了“中国陶·商融全球”的华丽序章。新浪家居记者团全程直击陶博会亮点,并独家对话卓远陶瓷营销总监刘娟。  

  新浪家居2013第21届(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会系列访谈

  采访时间:2013年4月18日

  采访地点:中国陶瓷产业总部基地

  采访嘉宾:卓远陶瓷策划部经理 刘娟

  采访记者:新浪华南家居 张瑞

卓远陶瓷营销总监刘娟
卓远陶瓷策划部经理刘娟

  【新浪家居】您好!刘经理。请问贵公司在此次展会中的主推产品是什么?有什么特色?贵品牌的自我优势有哪些?

  【刘娟】今年陶博会,我们推出来的是健康微晶系列里面的一些高端的产品,它属于微晶石这个模块,就目前整个行业的工艺水平来说,它的产品品质都是比较尖端的。

  新品的主要核心特点是:第一是它的工艺技术,它的整个纹理形成,就普通的微晶石的话,它的纹理是通过喷墨技术来形成的。而我们健康微晶系列的纹理是通过微晶釉在烧制过程中爆破形成的,所以它的纹理就更具艺术感,然后在这个基础上加深微晶熔化的厚度,让产品更具层次感和通透度,原料的品质也有所提升。我们整个产品系列的所有的产品都是一次烧,那一次烧的话其实在行业里面来说,包括很多企业还是在做二次烧,二次烧相对来说它的产品体系方面、品质方面都没有那么好。因为一次烧的话,它对整个工艺流程的把控更加严格,它要控制在包括窑炉的烧成温度、坯体、微晶熔化等多方面,在整个生产过程中各个流程的把控都是要求特别高的。

  我们品牌的优势,我认为第一是,我们在微晶纹理上做得比较有突破。第二个是在工艺上,我们的一次烧成品,避免了很多在后期的针孔问题等,在微晶这个模块里面至少说是在行业里面是比较顶尖的,另外一方面来说,我们卓远的整体产品品质也是在行业里面相对来说比较有口碑的,所以说这个新产品的推出,还是比较有信心。

卓远陶瓷2013年微晶系列新品
卓远陶瓷2013年微晶系列新品

  【新浪家居】那么针对这些新产品的营销计划又是如何的?

  刘娟具体的话,也是针对这次陶博会推出来的。暂时没做完整的推广规划,除了在一些传统的宣传渠道推广以外,我们卓远想把推广宣传做得更加全面些。第一就是不同的宣传平台跟宣传载体这是一个模块,另外就是推广模式会更全方面些。包括产品品质、效果,还有我们一直要强调的健康这个概念。不管是针对说我们的经销商渠道,还是说包括针对消费者一线市场的渠道,都会做一个相对来说比较详尽的推广计划。

  【新浪家居】家居建材行业很容易出现一个同质化的现象,即很多产品在外形设计、技术研发、营销手法等方面趋于雷同。您是如何看待同质化这个问题的?贵公司如何在一片雷同中突围而出的?

  刘娟先谈一下同质化这个问题,我觉得产品同质化其实也不单单是陶瓷行业,任何一个行业的发展,都会经历过这个阶段,怎么说呢?就是从一个行业的最开始发展到它的繁荣阶段,同质化其实也是一个市场需求的结果。就比如说,最近大家都觉得鸡蛋比较好吃,那你会发现最近这一段时间养鸡的人会越来越多,这是一个市场的需求。

  就同质化问题,怎么去规避的这个问题的话,第一方面从品质着手,就是在花色、设计都一样的前提下,我们的整个品质要比别家做得好,这也是消费者最认可的;另外一方面说,通过服务提升,包括我们整个系统性的售后服务和品牌性服务;第三方面就是整个品牌的附加值,就拿烧水壶来打比方,普通三流品牌的这种电烧水壶,它可能是卖到三、四十块钱的,但是美的的就要卖到甚至一、两百,这就是品牌的效应。我们通过对品质、服务、品牌等几个相辅相成的环节的完善,来减小产品同质化的影响。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区