现经济环境下涂料企业寻出路

icon 2013-04-22 09:16:16
icon 0

摘要:中国的经济渐渐复苏,但是地产业限速发展,对中国建筑配套相关产业也受到致命的打击;固定投资也是国家拉动经济增长最有效的方式,尤其是城乡建设,产业转移,给建筑附属产业带来很大的机遇。建筑涂装业也不例外。

  中国的经济渐渐复苏,但是地产业限速发展,对中国建筑配套相关产业也受到致命的打击;固定投资也是国家拉动经济增长最有效的方式,尤其是城乡建设,产业转移,给建筑附属产业带来很大的机遇。建筑涂装业也不例外。

  随着国际金融危机的时效持续走弱,中国作为世纪经济体的重要组成员,中国的经济也渐渐复苏,但是地产业限速发展,对中国建筑配套相关产业也受到致命的打击;固定投资也是国家拉动经济增长最有效的方式,尤其是城乡建设,产业转移,给建筑附属产业带来很大的机遇。建筑涂装业也不例外。

  目前国内涂料生产厂家数千家,良莠不齐,品牌优势的企业自然在市场竞争中独占鳌头,但是数千家的中小涂料企业在夹缝里生存非常艰难。

  出路一定有,但是出路究竟在哪里?

  根据我多年实践中,概括了中小企业三点重要生存法则,仅供参考。

  第一,促品牌,走终端;张瑞敏说过,未来的时代是终端为王的时代,品牌的实现很多都是通过终端来实现品牌价值的,所以我们的重点在提升品牌,加大自身的终端渠道建设尤为重要。

  第二技术创新,从创新技术和产品入手,逐步创建独具特色的价值优势,提升产品升级附加值,打破“低价格竞争”的瓶颈;

  第三,精准营销,先定位,再精准,创新营销模式,选择好自己的目标消费市场,而后量身定做能够满足目标消费者需求的产品,这就是所谓的市场定位和产品定位;瞄准目标市场(重点是三四级市场,包括乡镇),进行精准的渠道建设和品牌推广,步步为营,逐步扩大自己的品牌根据地。

  第四压缩成本、建立有效的营销体制和绩效考核体制,促进各种制度在销售过程的有效性,适应性。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区