五一未至 促销先行 家居卖场提前试水旺季市场

icon 2013-04-22 09:36:03
icon 0

摘要:  品牌联盟、工厂团购、总裁签售、微博营销、万人家博会…… 今年,成都家居建材市场“热”得格外早。4月,各大家居卖场已开始试水“五一”市场,并为下半年销售奠定基础。

   品牌联盟、工厂团购、总裁签售、微博营销、万人家博会…… 今年,成都家居建材市场“热”得格外早。4月,各大家居卖场已开始试水“五一”市场,并为下半年销售奠定基础。不少消费者表示,过去促销活动一般集中在 “五一”期间,但此次刚进入4月,“五一”促销就提前开始了。业内人士指出,这种“拦截式”的活动正在成为家居市场的主流营销手段。但需要提醒的是,在促 销期间消费者更要保持理性,不要忽视产品质量和售后服务。

  五一前 大型促销不下10个
近日,记者走访家居市场发现,针对“五一”的价格大战已经“烽烟四起”,各商家的促销活动早已悄然拉开了帷幕。据不完全统计,“五一”之前,成都家居建 材市场推出的大型促销活动不下10个,多家卖场表示,销售业绩同比均增长30%以上。在某进口床垫店铺门口就树立着醒目的促销标语:“清明小长假之后,打 折活动一直在进行。”销售人员称,清明小长假带来短期交易额上升之后,周末签单量相对疲软。在记者走访过程中,导购员都表示可以接受提前预订,只要顾客在 假期前交订金预订产品,也能享受节日期间的同等优惠。记者在对商场顾客的随机调查中看到,虽然部分商家在3·15、清明节及4月中旬的提前促销,让“五 一”市场提前分流,但消费者普遍对小长假还是抱有热情,接受调查的75%的人强调自己更偏爱直接打折的促销方式。

  消费谨慎 货比三家才下单
如今,“坐销”变“行销”的模式革新让消费者感到新鲜,这种“五一”未到就抢先掀起促销潮的营销手段,也让消费者始料未及。一位在店内选购家具的黄女士 说:“感觉现在商家做促销活动是一年四季都在做,所以并非一定要在节庆日下单,不过可以先来了解一下行情,至于会不会下单还需要再多逛几家才能决定。”
虽然各大卖场都有自己的主打活动,但各品牌为维护促销的统一性,也会将活动与卖场的活动进行调和。在某品牌专卖店里,销售人员告诉记者,卖场做活动,客 流特别多,而且多数都是新房装修后选购家具的,喜欢成套购买。但也有一些商家称,促销活动确实能带来比平时多的消费者,但很多时候也是看的多下单的少。华 西都市报记者王蕾实习生喻依波

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区