历久弥新——木地板堪称家装地材中的“红酒”

icon 2013-04-22 11:00:49
icon 0

  家装铺地材料选材时,许多人往往被地砖丰富多样的眼前效果吸引,选择瓷砖作铺地材料。其实他们忽略了日后一些重要的评价要素。许多行家认为恰恰是起初看起来并没有地砖那么亮眼的木地板才堪称地材中的“红酒”,有历久弥新的韵味,应作为家装地材的首选。

  地砖触感寒且硬。这种触感尤其在冬天将影响日产那个生活的品质。而地板触感要柔和许多,且有地暖先天优势,同时可吸潮 、降噪音。

  售后维护方面别看地砖材质擦洗容易,实际上售后和维护相当复杂。地板运送、安装一般由商家免费提供。地砖则没有这么好的售后服务,一般都要消费者另掏腰包。如果地砖买多了,想退也相对困难,首先地砖必须完整无缺,只要有一点点破损就不能退,有时候沾上泥沙都会成为退货障碍。

  在后期的保养方面地砖也要耗费更多精力,而经过不断技术改革后“地板难保养”的说法已经是老黄历了。现在大部分地板耐磨度上都有了很大提高,强化地板更是由于耐磨系数好而免去了后期保养的很多问题。而地砖时间久了会因为不容易清洗和打理而出现黑缝,地砖与地砖间因为纳垢而越变越黑,不但影响美观而且影响健康。尤其是地砖有一块坏掉便需要全部更换,非常浪费。而木地板出现类似情况却可以单片更换,很方便。

  从长久的外观品质看,虽然地砖花色众多,但正因为其花色款式多、翻新快,地砖的花色是非常容易落伍的。而地板却正相反。其花纹基本基于自然树木的文理,这种纯天然的设计是经久不衰的,在任何时代都有其独特的品位,且越久越自然、迷人,就象陈年佳酿那样,越陈越有味。

  因此基于以上原因业内普遍将地板看作是铺地材料中的“红酒”,建议消费者除厨卫等少数特殊功能的空间外其余空间应选择地板作为铺地材料的第一选择。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区