停不了的爱 海尔专卖店志愿者暖心行动传递幸福

icon 2013-04-22 11:24:57
icon 0


  “你好,我是海尔的一名普通员工,同时也是蒲公英公益平台的一颗蒲公英种子,因为公益,我开始传播爱心,也因为海尔之公益能够有缘和你通讯……”,4月17日,一位11岁的男孩轻声念出信中内容时,暖意已在每个人的心间流淌。这是由海尔专卖店发起的2013海尔幸福镇希望接力中国行首场启动仪式现场上演的温情一幕。这封温情脉脉的信,让驱车百公里专程赶来的海尔专卖店志愿者觉得,即使只是为了这一份饱含真情的嘱托,付出再多也值得。

  淡然面对生活11岁男孩感动众人

  小飞,不少现场海尔专卖店的志愿者都喜欢这么称呼读信的男孩,11岁的他个子偏矮,比其他孩子经历了更多生活磨难的他,有一种比同龄人更淡定的坦然与平静,幼年时父母离异、忍受继母的苛刻,辗转回到亲生母亲身边,在清贫的生活中安守平静和坚韧,现在,他是老师眼中的好学生,是母亲眼中的乖孩子。

  一位参加过前期走访的海尔志愿者说“虽然听过不少坚强故事,但当你真的与小飞面对面时,内心仍然特别感动,那些看起来艰难的生活的境遇他从未放在心上。”

  当天,小飞不但收到了志愿者的来信,还收到了他期盼已久的《十万个为什么》,这是半个多月之前,小飞对海尔专卖店爱心使团说出的个人愿望。

  亲笔信寄托美好祝福爱心接力已经上路

  3月22日,海尔专卖店爱心使团赶赴莱西院上镇海尔希望小学,第一次走访了小飞的家,也许他并没有想到,一次普通的家访背后,一场更加庞大的爱心行动正在酝酿之中。

  当天,爱心使团同时还带回了希望小学孩子代表们的个人愿望和学校的教育资源需求,小逸飞的愿望也是其中之一。

  “大美始于微行,帮助一个孩子,就是放飞一份希望。”爱心使团随后在集团内外发起了“汇聚微力量 爱心同传递”的幸福召集活动,短短几天,爱心快速集结,孩子们的愿望很快就被一一实现,但捐赠的记录仍在不断刷新。

  “请转交给小逸飞,代我向他问好。”这封署名为“天蓝蓝、海蓝蓝”的亲笔信就是这样交到了志愿者的手中,在信息发达的今天,这一笔一划写就的信,和他字里行间表达的爱,让人动容。“蒲公英的花语是停不了的爱,蒲公英的种子会把爱传给四方,让爱生根,孕育新的蒲公英种子,继续传播。我们希望你能够把这份爱传递下去,在你力所能及的范围内,帮助你能帮助的人。”朴素的话语道出了海尔专卖店爱心使团的心声。

  汇聚微力量,传递爱心和幸福,当海尔专卖店志愿者爱心使团将电脑、书籍、篮球、足球等学习、文体用品交到孩子们手中时,送出的对美好未来的真诚祝福,尽管孩子们与爱心捐赠者素未谋面,但依然可以感受到寄托在其中的殷切希望。此时此刻,幸福已随爱出发。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区