广西钦南区查获159床假香港睡宝等牌床垫

icon 2013-04-22 16:05:05
icon 0

摘要:4月18日,广西钦州市钦南区公安局、工商局联合执法,成功捣毁该区尖山镇西沟村委三队13号一家床垫加工店,查获冒牌香港睡宝等牌床垫159张。

  中国商网广西钦州讯 (记者陈仕优)近日,央视《每周质量报告》报道的“毒床垫”事件,引发了人们对床垫质量的担忧和安全的质疑。

  4月18日,广西钦州市钦南区公安局、工商局联合执法,成功捣毁该区尖山镇西沟村委三队13号一家床垫加工店,查获冒牌香港睡宝等牌床垫159张。

  犯罪嫌疑人已被刑拘

  4月19日下午,记者随香港睡宝集团董事长覃仕平、广西电视台、南国早报、当代生活报、焦点中国网等一行来到钦南区工商局。

  钦南区公安局朱勇副局长介绍:“年初我们得到消息,西沟村有家私人床垫加工店,经过化妆取料、核实等大量工作。4月18日,我们联合工商局进行查处。查处过程中,发现成品床垫159床、原材料一批和加工机器。经调查,涉及假冒商标侵权案行为,涉案超过30万元,已构成刑事案。我们立即启动刑拘程序,依法传唤犯罪嫌疑人江某等二人。目前,犯罪嫌疑人被刑拘。”


 

  钦南区工商、公安局介绍案件经过。

  加工店现场令人触目惊心

  工商局工作人员用手撕开床垫,弹簧弹性很差,首层是黑色的毡,也就是黑心棉,裹在弹簧外面。而二层竟然是用旧化肥纺织袋包着的甘蔗叶、树叶、不明絮状物等杂物,记者未靠近,一股刺鼻的怪味扑鼻而来。


 

  黑心棉、旧纺织袋、甘蔗叶、不明絮状物等清晰可见。


 

  假冒床垫里面的黑心棉、甘蔗叶等杂物。


 

  床垫里面的甘蔗叶等杂物。

  更为可笑的是,涉案床垫的保修卡和说明书上竟还印着“自然、健康、舒适,内部结构保用20年,产品工艺技术、质量性能、安全卫生等符合标准要求,执行行业标准”等字样。

  睡宝董事长:卖的不只是品牌

  覃仕平接受记者采访时说,人的三分之一时间是在床上度过,这些廉价劣质、安全性差、卫生质量差的,甚至有些甲醛严重超标的床垫流入市场,将会危害到消费者的身心健康。特别是婴儿和小孩,受到危害更大。有一位记者的爱人对他说睡宝质量只是传说,她睡“睡宝”后腰酸背痛。后来经过查实,她买的是假睡宝。


 

  覃仕平介绍睡宝的品质。

  覃仕平还说,睡宝集团成立23年来,让天下人都睡好,一直都是企业的使命。睡宝床垫先后荣获“中国公认名牌产品”、“中国驰名商标”等多项国际、国内殊荣,连续十年通过ISO9001:2000、ISO9001:2008质量管理体系认证。睡宝的成就世人皆有目共睹,经得起检验和考验。为了维护企业声誉,维护消费者正当利益,企业将坚决把假冒伪劣的“睡宝”打下去。

  覃仕平最后强调,有人做了坏事,可能有机会逃避法律的惩罚。但是,每个人的内心世界,都有一所“道德法庭”,这所“法庭”将一辈子审判自己无休无止。这些年,睡宝集团赢得消费者高度评价和认可,靠的是品质、诚信、爱、大舍大得。人在做,天在看,世人在看,自己在看,睡宝集团卖的不只是品质品牌,还有良知和感恩!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区