芯技术挑战节能极限 美的树立高端冰箱节能标杆

icon 2013-04-22 19:33:35
icon 0

  4月10日,“创芯科技•节能巅峰”——2013年美的冰箱新品发布会在北京隆重举行。会上,美的冰箱高调展示具有行业独创性的“芯节能技术,并隆重发布四大系列十九款高端节能冰箱新品,涵盖对开门系列、多门系列、电脑三门系列、机械三门系列等全系列高端产品阵营。

  美的冰箱事业部总经理王建国表示,美的冰箱一直以创新的技术优势引领冰箱行业节能化、高端化的发展趋势,此次“芯节能”技术以五大创新技术为支撑,以消费者需求为导向,一举推出多款行业最节能的冰箱产品,树立对开门冰箱、电脑三门冰箱、机械三门冰箱的节能标杆,为消费者提供更节能、更优质、更丰富的产品,并持续推动冰箱行业的节能升级。

美的冰箱事业部总经理王建国介绍冰箱行业发展趋势
美的冰箱事业部总经理王建国介绍冰箱行业发展趋势

    推出最节能高端冰箱树立行业标杆

  据中怡康统计数据统计,2012年1-12月,三门冰箱的零售量及零售额占比跃升为34%和38%,同比分别提升了  2.32和  1.42个百分点,充分表明随着消费者对生活品质的需求越来越高,以三门冰箱为主的高端冰箱产品已经逐渐成为消费主流。

  在发布会现场,美的冰箱一举推出四大系列十九款产品,全部为200升以上的超大容量高端冰箱,并涵盖了机械三门、电脑三门、多门、对开门等多个产品阵营,满足消费者的全方位需求。

  在超大容积的对开门冰箱领域,美的冰箱的节能表现最为出色,拥有550升超大空间的美的对开门冰箱(BCD-550WKGPMB),日耗电仅为0.78度,遥遥领先于行业接近1度电的日耗电量平均水平。同时,美的冰箱还一举推出三款同容积段中最节能的三门冰箱。其中,美的三门机械冰箱BCD-218TGSSM,日耗电量仅需0.25度,以超低的节能性能实现了“四天一度电”,树立了三门机械冰箱的节能标杆。美的三门电脑冰箱(BCD-236STGEMK、BCD-216STGEM)更达到日耗电0.39度的效果,成为目前市场上三门电脑冰箱节能领跑者。

  美的冰箱事业部总经理王建国表示,消费升级已成为中国白电市场增长的主要动力,中国冰箱行业要实现在全球家电市场的稳步发展,就必须在把握消费者需求的基础上,加大对核心技术的研发投入,持续引领行业节能水平的不断提升,不断为消费者提供更节能、更智能和更健康的冰箱产品,从而真正成为未来“绿色消费”时代的引领者。

  据悉,2012年,美的三门及三门以上冰箱的占美的冰箱产品比重已经达到60%,美的节能惠民产品占美的冰箱产品比重将近80%。

  “芯”技术五大创新优势引领消费升级

  纵观近年来我国冰箱市场的发展轨迹,呈现出两条鲜明的主线:一是产品技术上,围绕节能不断刷新能效水平,这仍是目前行业发展的主流;二是产品结构上,以高端冰箱为主的消费升级趋势不断加速,三门、多门、对开门冰箱正在成为消费者选择的主流。

  美的冰箱事业部副总经理、韩国技术专家石祥祚表示,美的冰箱此次发布的高端冰箱新品,能够一举定义高端冰箱领域的行业节能标杆,正是因为成功搭载了具有行业独创性的“芯节能”技术,以强大的技术领先优势挑战行业节能指标的极限。

美的冰箱事业部副总经理、韩国技术专家石祥祚介绍美的冰“芯节能”技术
美的冰箱事业部副总经理、韩国技术专家石祥祚介绍美的冰“芯节能”技术

  据介绍,美的冰箱“芯节能”技术,集多真空多元发泡技术、超高效压缩机技术、超低待机功耗技术、制冷系统优化技术、制冷结构优化技术等五大关键节能技术于一身。其中多元混合发泡技术采用德国亨内基发泡机系统,独创多元混合发泡原料体系,使发泡层更均匀,绝热系数更低,使能耗降低约5%;美的冰箱采用的国际先进的R600a超高效压缩机,增加了智能控制方式,使效率达到最大化,节能效率提升5.9%;超低待机功耗技术使得冰箱的待机功耗降低至0.5W以下,同比行业水准降低了40%,使冰箱整机节能效果提升3.2%;制冷结构优化和制冷技术优化,使美的冰箱能耗降低约6.6%,制冷能效稳步提升。

中国家电研究院副院长宫滨对美的冰箱“芯节能”技术表示肯定
中国家电研究院副院长宫滨对美的冰箱“芯节能”技术表示肯定

  中国家电研究院副院长宫滨表示,相对于以往通过一两项技术提升冰箱节能水平而言,美的冰箱此次推出的“芯节能”技术,实现了从单一技术、单一功能向全系列、全方位、系统性节能升级的挺进,一举刷新高端冰箱产品的节能标杆,对于推动冰箱节能技术的不断进步和引领高端冰箱市场消费升级具有重要意义。

  目前美的“芯”节能系列已在全国全面上市,日耗电量0.88度的对开门冰箱BCD-550WKGPMA已成为各大连锁系统热销机型。据美的冰箱事业部上海区域市场负责人介绍自即日起至5月12日,美的冰箱在全国范围内展开“芯”节能冰箱推广及五一促销活动,上海、苏州区域美的冰箱促销力度空前,除超级节能对开门冰箱特惠达千元外,主推型号欧式金属带吧台对开门只需4699元,精确控温三门电脑冰箱2799元,节能两门1399元起,还有名牌山地自行车、美的电压力锅、电饭煲等精美礼品赠送,力度空前,感兴趣的朋友们可以到各大家电连锁美的冰箱专柜咨询、选购。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区