“五一”节前建材悄悄提价 业内:小心价格陷阱

icon 2013-04-23 09:36:24
icon 0

摘要:随着“五一”假期临近,城阳家居建材商们开始摩拳擦掌推出一系列优惠活动,此时的市民也没闲着,提前去卖场打探家居建材产品价格的并不在少数。近日,记者走访城阳的家居建材市场了解到,节前一些商家悄悄提高产品价格,为假期降价做准备。在“五一”期间购买...

  随着“五一”假期临近,城阳家居建材商们开始摩拳擦掌推出一系列优惠活动,此时的市民也没闲着,提前去卖场打探家居建材产品价格的并不在少数。近日,记者走访城阳的家居建材市场了解到,节前一些商家悄悄提高产品价格,为假期降价做准备。在“五一”期间购买产品到底能不能便宜?业内人士表示,“五一”期间购买产品的确便宜,不过仍要小心价格陷阱。

  反映<<<家居建材产品三天价格上涨10%

  “我之前刚去看了家居建材产品的价格,没想到才过了三天就涨了不少,不知道‘五一’的时候会怎样。”4月20日中午,家住棘洪滩的胡先生和记者反映,近日家居建材市场的产品价格悄悄在涨,他看好的一款强化地板就从原来的190元/平方米涨到了201元/平方米

  据了解,胡先生今年9月份结婚,由于工作忙,3月初买好的婚房一直没来得及装修,眼瞅着婚期越来越近,胡先生觉得实在不能拖下去了,他打算在“五一”期间做好装修前的所有准备工作。4月16日,胡先生趁着轮休时间去逛了逛城阳一家居建材卖场,只用了半天时间,就看好了几个品类的装修材料,从地板、洁具、瓷砖,到木门、灯具、吊顶等,都专门记录了产品型号和价格。

  购买家居建材产品到底是在“五一”期间合算,还是在节前省钱,胡先生一直在纠结这个问题。“有的人说‘五一’期间促销活动多,价格会相对便宜。可也有人说节日促销水分大,一些陷阱不可避免。”4月20日,充满困惑的胡先生决定再去市场打探一番。

  打探的结果让胡先生吃了一惊,仅仅过了三天的时间,他看好的产品价格就上涨了,上涨幅度10% 左右。胡先生告诉记者 ,他为此专门算过一笔账,如果以涨价后的价格购买材料,最起码比三天前购买的花费多2000元左右。“现在只能等‘五一’促销了,希望到时候会降下来一些。”胡先生无奈地说。

  市场<<<部分产品价格确有上涨,“五一”购买仍合算

  “五一”期间家居建材到底有没有涨价?趁着商家促销购买合不合算?4月20日下午,记者先后走访城阳的几个家居建材卖场发现,以城阳建材批发市场、红星美凯龙、雅轩装饰城、世纪美居等代表的卖场已经开始为“五一”促销造势,层出不穷的促销活动噱头十足。

  记者了解到,相比“3·15”和清明期间的促销活动,此轮促销力度更大,“进店就有礼相送,价格还能折上折”、“‘五一’放仓,实惠看得见”、“工厂团购,冰价销售”等优惠条幅随处可见,“五一”家居建材客户争夺战一触即发。

  “‘五一’是上半年家居建材销售的关键节点,如果能在此时保证销量,今年的销售任务就不难完成了。”城阳一家卖场中的木门商户的负责人刘先生直言道,他们从4月初就开始忙活“五一”促销的事情,现在所有内容已准备就绪,坐等节日销售发力。

  当记者询问目前的价格有无上涨时 ,刘先生表示 ,从3月底开始,一些型号的产品确有一定程度的涨幅。一来是市场的惯性,每年的春季装修旺季,都会上涨一些;二来是成本压力迫使他们提价。“目前原材料、物流和人工成本都在涨,可是产品涨价又很敏感,商家根本不敢轻举妄动。只能趁着‘五一’大型促销活动还没开始,先略涨一些。”刘先生说。

  有15年家具销售经验的李女士告诉记者 ,家居建材市场此轮涨价幅度在10%以内,根据她这么多年的从业经验,消费者在“五一”期间购买产品还是会合算。

 提醒<<<买产品要货比三家,以防价格陷阱

  “五一”期间购买家居建材产品,如何规避消费陷阱?记者了解到,越是碰到商家促销,消费者越要保持头脑清醒和理智,不要贪图小便宜。要做到理性消费,防止在家装过程中碰到烦心事。

  据了解,每到家居建材的消费旺季,一些商家为了急于抓住一些客户,总会推出很有诱惑力的促销活动,吸引力十足。可是优惠活动中也不乏“搞小动作”的商家,他们多通过虚假的折扣欺骗消费者,有时候市民稍不留神就会中商家圈套。

  “建议消费者在参加促销活动前,提前去卖场了解产品销售的实际价格,通过前后的价格比对来决定何时购买。”业内人士宋先生表示,“五一”购买家居建材产品,千万不要一味贪图便宜,产品质量也至关重要。

关键词:

建材提价陷阱

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区