地产建材股遭大举做空沪指重挫逾2%跌破年线

icon 2013-04-24 09:01:37
icon 0

摘要:受汇丰4月PMI初值低于预期影响,沪深两市昨日在权重股拖累下大幅下挫,沪指连续击穿2200点整数关、半年线及年线。招商证券(600999)认为,宽幅震荡正是底部区间的重要特征。

  受汇丰4月PMI初值低于预期影响,沪深两市昨日在权重股拖累下大幅下挫,沪指连续击穿2200点整数关、半年线及年线。招商证券(600999)认为,宽幅震荡正是底部区间的重要特征。

  受汇丰4月PMI初值低于预期影响,大盘昨日在权重股拖累下大幅下挫,沪指连续击穿2200点整数关及年线,周一活跃的创业板个股也在弱市中大幅回落,几乎吞噬周一全部涨幅。

  开盘后两市快速下挫,沪指午盘前即告失守2200点,深成指则开盘后不久跌破9000点整数关口。午后,金融、地产等权重股跌幅扩大,沪指继续缓慢下跌,深成指午后创下最低8783.77点。截至收盘,沪指报2184.54点,下跌57.63点,跌幅为2.57%,成交822.2亿元;深成指报8793.13点,下跌264.48点,跌幅为2.92%,成交906.4亿元。周一大涨2.67%的创业板指也在昨日重挫,盘终收跌2.43%至893.79点,几乎完全吞噬周一涨幅。

  昨日公布的汇丰4月PMI初值数据被认为是昨日宏观面最主要的利空。数据显示,中国4月汇丰制造业采购经理人指数预览值降至50.5,虽然仍停留在扩张区间,但较3月终值51.6明显下降,远低于市场预期。

  同时,昨日地产及建材个股也大幅下挫。地产板块整体下跌3.74%,行业龙头“招保万金”除招商地产(000024,股吧)停牌外,万科A下跌3.51%、保利地产(600048)下跌4.7%、金地集团(600383)下跌4.9%。

  与此同时,灾后重建概念股昨日依然表现坚挺。四川双马(000935)昨日早盘在涨停位置开盘,打开后盘中交易活跃,全天成交4.62亿,收涨9.15%。四川路桥(600039,股吧)则在高开后宽幅震荡,成交9.21亿,较前期日均成交放大近10倍。盘终收涨2.72%。

  昨日大跌之后,仍有机构对反弹抱乐观态度。招商证券认为,指数在2月至4月的正常回调后,调整的时间和空间均已较为充分,剧烈宽幅震荡正是底部区间的重要特征。昨日大跌更多是主力借利空消息打压权重股以洗出筹码。据此,招商证券建议投资者不必恐慌,轻仓者可借指数回调之机逢低介入金融、地产、环保、生物医药、电子科技等板块。

关键词:

地产建材股市

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区