地板市场将在今年7月回暖?

icon 2013-04-24 09:16:07
icon 0

摘要:进入2013年,市场似乎真的有了可喜的变化,全国各大城市均传来楼市成交量同比暴涨的喜讯,长沙楼市也不例外。地板经销商家纷纷表示,由于地板建材业 相较于房地产大约有半年的滞后期,地板零售市场会在7月以后开始回暖;但也有相当一部分地板零售商对市...

  近日,长沙地板市场的几大经销商频频聚首,就整个地板行业的焦点问题进行分析预测。

  寒冬、回暖,一直都是近三年地板行业最炙手可热的关键词。从2010年~2012年,地板生产企业和经销商望眼欲穿期盼市场转暖,却屡屡失望,零售市场始终低迷不前,没有回暖的迹象。

  进入2013年,市场似乎真的有了可喜的变化,全国各大城市均传来楼市成交量同比暴涨的喜讯,长沙楼市也不例外。地板经销商家纷纷表示,由于地板建材业 相较于房地产大约有半年的滞后期,地板零售市场会在7月以后开始回暖;但也有相当一部分地板零售商对市场依旧抱悲观态度,他们认为长时间的低迷已经使得市 场积重难返,不是说反弹就能反弹,三年内地板业很难再重现类似2007年的爆棚局面。

  工厂促销无疑是2012年地板市场最有效的促销手段和行业热词。通过一波一波的工厂促销,这种隐形的价格战让地板等建材经销商在淡市中抢占不少市场份 额。继买家具送汽车、秒杀、工厂团购等促销形式后,今年地板等建材零售市场主打的促销活动和营销主题将会是什么?业内透露,今年的促销活动和营销主题或将 围绕设计和软装的元素来展开,形式或以公益活动、体育营销的方式来进行。

  如同时装一样,地板等家居装修的风格趋势素来备受消费者关注。今年流行的装修风格和色彩趋势会是怎样呢?业内人士预测,高雅、睿智而又深邃的蓝色将成为 今年的年度地板等家居流行色。另外一种流行颜色将会是原木色,是皮质和木质材料本身的自然颜色,地板等产品完全不经过后期上色、贴皮等加工,将凭借暗哑的 低调和顺滑的观感赢得各年龄层消费者的青睐。

  当下,当欧式风格和现代简约风格被滥用之后,既符合当下主流年轻群体喜好,又满足知识分子情结的田园风格将成为今年家居装修的主流。英式田园、美式田园、韩式田园等各种各样的田园风格将会大行其道。在色彩方面,也会相应地以奶白色和象牙白色为主。

关键词:

地板市场回暖

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区