甘肃涂料协会提出行业自律倡议

icon 2013-04-24 09:36:46
icon 0

摘要:甘肃省涂料工业协会三届一次理事会于4月12日下午在兰州市永新化工园区顺利召开。

  甘肃省涂料行业自律倡议书

  各位会员、各位代表:

  2012年,我国涂料行业虽然经历了原料涨价和劳动工资成本上升等不利因素的影响,但仍实现了平稳发展,产量达1270万吨,8.9%的增速高于7.8%的GDP增速,这表明涂料行业适应经济环境变化、自我发展的能力越来越强。甘肃涂料产量达到2.2万吨,较去年增长14.9%,有了明显的提升。

  与此同时,我们也清醒地认识到,作为高度开放和自由竞争的行业,从总体上看,甘肃省涂料行业总量不大、企业总数和规模较小、技术水平差别较大,产品的同质化、低档化、仿制化等现象比较普遍,形成了激烈的市场竞争局面,利润空间有限。一些客观存在的不正当竞争行为,不仅损害了广大涂料企业的利益和声誉,也同样损害了涂料消费者的切身利益和消费信心,更不利于我省涂料行业的健康、持续发展。

  甘肃省涂料工业协会的主要使命之一,就是要加强行业自律,规范市场秩序,形成良性竞争机制,促进产业健康发展。今天,我们借本次会议契机,呼吁我省涂料界团结一致,开展自律活动,遵守业内行为准则,为促进和净化涂料市场环境、树立和维护甘肃涂料行业形象而共同努力!

  《甘肃省涂料行业规范公约》应当是我们协会会员乃至涂料同仁的共同心声和期待,希望省内业界企业能够达成共识,共同遵照和执行好《甘肃省涂料行业规范公约》,形成健康的发展环境,为发展企业、壮大甘肃涂料产业、培育更多的行业品牌做出贡献!

  甘肃省涂料工业协会

  2013年4月12日

 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区