家纺五一促销切记便宜莫贪

icon 2013-04-24 09:58:13
icon 0

摘要:家纺行业库存增加已成为很多家纺企业普遍现象,然而受到库存与资金的压力,就会开始打起价格战,家纺企业宁愿减轻利润,甚至都做出了亏本交易。

  家纺行业库存增加已成为很多家纺企业普遍现象,然而受到库存与资金的压力,就会开始打起价格战,家纺企业宁愿减轻利润,甚至都做出了亏本交易。也因现在家纺市场定价比较乱,就是有些企业爱标什么价,就标什么价,导致价格水分很大,然后再打个超低折扣,吸引顾客,让顾客觉得买到了便宜。

  打折是可以理解的,可能是产品生命周期到了,或者是库存压力大,但打出2折,甚至1.5折,很有可能是原来的价格虚高。也正因为如此,有些家纺店铺为了减轻库存,故意抬高产品价格。

  那么一套的成本究竟是多少?首先要了解这些面料的价格和研发成本,我们需要根据床上用品各种面料所拥有的各自的特点。就比如说我们常见的几种面料,纯棉、色织纯棉、提花纯棉、涤棉、真丝等等。如果是原创的图案、款式、花色品种,企业花费的研发成本通常要占到产品价格的15%-20%,如果是模仿的产品,价格就会很低。

  普通棉的四件套,算上研发、运费、制作费、广告运营、商场扣点等成本,最便宜的一套大概要卖五六百元,毛利率在20%-30%。按照这个说法,最普通的纯棉四件套的成本大概在350元至480元之间。

  如果你看到那些价格只要五六百元,甚至两三百元的蚕丝被,是不是就觉得自己捡了个大便宜呢,其实在市场上有些蚕丝都是以粗纤维的柞蚕丝、棉纤维或是化纤混纺而制成的。但按照国家标准,只有桑蚕丝或柞蚕丝含量达50%及以上才能叫蚕丝被。正品蚕丝被的包装上应该标注有桑蚕丝或柞蚕丝及含量比例,标明被胎丝绵的主体长度是长丝、中长丝,还是短丝。

  专家提醒消费者,在选择购买家纺产品时,千万不要盲目贪图便宜,不同的面料,不同的款式,价格也会相差很大,购买时,我们需要到正规的品牌家纺专营店,多看,多比较。

  业内专家指出,对于这些炒作各种概念的家纺用品,消费者一定要理性购买,切勿盲目跟风。赵先生认为:“这些宣传得天花乱坠的产品太花哨,不实在,效果也没有保证,还是选择普通的产品让人放心,免得多花冤枉钱!”

  针对检测结果,国家相关部门同时发出家用纺织品类商品选购提示,提醒消费者在选择纺织类商品时,在关注商品的品牌、款式、颜色等要素的同时,也需要关注以下问题:

  一是看外观、查标签。查看产品是否具有完整的标识,包括产品使用说明、耐久性标签,是否明确地标注了制造者名称、地址、电话、产品名称、产品号型、规格、款号,采用原料的成分和含量、洗涤方法、产品标准编号、产品质量等级、产品质量检验合格证明及安全技术类别等必须标注的内容。同时查看产品的做工是否良好。

  二是摸手感、闻气味。可以近距离闻一下产品是否存在刺激性的气味,尤其是折叠带包装的产品。如果存在刺激性的气味,则要提高警惕,该产品可能存在甲醛超标、有异味等质量问题。

  三是留凭证、善维权。在商品购买后的一段时间内,尽量保存好有关该商品的所有凭证,包括:购买票据、服装吊牌等,其不仅可用于指导产品维护,还可以在出现质量纠纷时作为维权的重要凭据。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区