打假维权促家纺行业有序竞争

icon 2013-04-24 11:01:50
icon 0

摘要:中国家纺行业在近几年的发展中呈现出了骄人的发展态势,消费者对家纺产品的需求不再停留于“硬性消费”,越来越时尚、“快消化”的家纺行业为家纺企业带来了新的机遇,同时也带来了不少的挑战。

  中国家纺行业在近几年的发展中呈现出了骄人的发展态势,消费者对家纺产品的需求不再停留于“硬性消费”,越来越时尚、“快消化”的家纺行业为家纺企业带来了新的机遇,同时也带来了不少的挑战。

  因此,有部分尚未成形,或者还在发展中的家纺企业,急功近利,到处寻找捷径。模仿、山寨之风昭显,因而形成了不良的竞争环境。

  今年以来,家纺行业相继查获了几起造假、贴牌的事件。之前,水星家纺旗下的百丽丝品牌就查获了一起贴牌造假事件。近日,蓝丝羽家纺又接到消费者的举报在山西查获了一起售假事件。

  这种贴牌造假的事件频频发生,不仅损害了消费者的权利更损害了家纺品牌的利益和形象,让家纺行业进入了恶性循环。

  纵观近几年家纺行业的发展,家纺企业要想长久地生存下去,不能依靠山寨技术,要靠的是自己在产品样式上的创新和品牌的建设。一个没有创新精神的企业就是一个没有任何发展的企业。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区