内地LED照明市场一季度需求急剧上升

icon 2013-04-24 17:04:37
icon 0

摘要:第18届广州国际照明展组委会23日在广州召开新闻发布会。该展览会创办人潘文波介绍说,随着欧盟全面禁止白炽灯销售,LED照明将加速渗透市场,而内地在政策的支持之下,LED照明市场今年一季度需求急剧上升。

  第18届广州国际照明展组委会23日在广州召开新闻发布会。该展览会创办人潘文波介绍说,随着欧盟全面禁止白炽灯销售,LED照明将加速渗透市场,而内地在政策的支持之下,LED照明市场今年一季度需求急剧上升。

  潘文波举例说,去年5月,广东正式出台推广使用LED照明产品的实施方案,要求全省公共照明领域新建工程一律采用LED灯,广东省科技厅公布的数据显示,2013年第一季度广东各地的路灯及隧道灯招标总量达到7.6万盏,超过去年全年招标总量。他表示,目前LED照明应用领域直接受益于政策推动需求,政府一次招标的灯具数量就在万盏左右,规模效应不可小觑。

  广东照明电器协会会长全健认为,随着普及政策的进一步实施,后续招标量会更大,“但是当前中国LED照明行业面临诸多问题,企业间无序竞争,又缺乏核心竞争力,国际巨头的介入常对其经营造成冲击。所以在普及政策中受益的还是具备品牌和渠道优势的大企业”。

  深圳瑞丰光电子公司董事长龚伟斌则认为,2013年LED照明市场将进入集中爆发期,不止是户外照明市场日益活跃,市场规模更大的商用与民用照明领域也备受关注。

  “但是该行业门槛低,政府有高额的补贴和优惠的税收政策,不少企业挤破头进来,低端产能过剩情况较为严重。”潘文波表示,LED行业在两极分化趋势之下,发展应逐渐回归理性。

关键词:

LED照明

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区