如何给厨房洗洗澡厨房电器清洁全攻略

icon 2013-04-25 17:19:09
icon 0

摘要:抽油烟机、燃气灶、消毒柜等,都是厨房的必备用品,在油烟滚滚的厨房,它们必然会蒙上一层厚厚的油污。什么方法能够摆脱油污的困扰呢?看看小编为你推荐的厨房产品清洁保养攻略吧。

  抽油烟机、燃气灶、消毒柜等,都是厨房的必备用品,在油烟滚滚的厨房,它们必然会蒙上一层厚厚的油污。什么方法能够摆脱油污的困扰呢?看看小编为你推荐的厨房产品清洁保养攻略吧。

  保养厨房有妙招

  抽油烟机巧清洁

  厨房经常受到油污的干扰,特别是抽油烟机,在吸油的过程中,抽油烟机的四周都被蒙上一层油污,我们应该如何解决呢?

  煮菜后勿马上关抽油烟机,抽油烟机注重平时的保养,当您煮完最后一道菜时,不要马上关掉开关,让抽油烟机将剩余的油气尽量排出。关掉开关后,顺手擦拭油烟机表面,此时油气尚热,最易清洁。

  油污清洁剂起作用,涡轮式抽油烟机清洁,可使用厨房油污清洁剂喷入抽油烟机内,待清洁剂作用后,再打开抽油烟机开关,利用离心力将软化的油污去除。

  油网经常清洗,油网式抽油烟机,须将油网拆下,浸泡热碱水后清洗。油杯的清洁,可用保鲜膜将油杯包好,待油渍盛满后,将保鲜膜拆下,方便快捷,不沾油污又免清洗,是厨房清理中的小秘方。

  燃气灶清洁保养

  找回煮食的乐趣

  燃气灶是煮食的常用地方,做饭煮菜时,油污容易滴到燃气灶表面,久而久之,造成不易清除的污渍。针对烦人的污渍,看看平常应该如何清洁保养。

  肥皂粉好帮手,燃气灶清理要用质地较细的去污剂(如中性肥皂粉)清理,喷嘴如有堵塞现象,影响燃气出火时,可用细铁丝刷去碳化物,并将出火口逐一清洁,最后用毛刷将污垢刷掉。

  喷嘴堵塞有方法,遇到燃气灶的喷嘴堵塞,可找来钢丝球,将喷嘴拆卸下来,最后通过边冲洗边擦拭的方式,去除污渍。

  消毒柜须勤保养

  家居厨房巧清洁

  大家都知道消毒柜有消毒的功效,但如果消毒柜本身有污渍或者保养不好的话,就大大降低了消毒的作用。而餐具在清洗完毕后,应该将餐具上的水抹干后再放入消毒柜进行消毒。

  经常使用清洁剂擦拭,消毒柜在使用后,应常用洁净的柔软抹布或软刷蘸温水稀释的中性清洁剂清洗内胆、柜门及碗架等部分的污垢,再用干布抹干,可保持消毒柜内部清洁。

  此外,应经常注意内胆底部或接水盘是否有积水,如果有,应及时将积水清理干净,否则易引起表面出现浮锈。

关键词:

厨房

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区