男人衣橱经典必备 魔法变身有序空间

icon 2013-04-25 16:22:48
icon 0

摘要:衣橱是职场着装的“贤内助”,然而,男女衣物不同,储放也各自有方。合理进行衣橱分区,使用适当的工具将最大程度地提高收纳效率,使衣橱变身魔术空间。

男人衣橱经典必备 魔法变身有序空间
男人衣橱经典必备 魔法变身有序空间

  衣橱是职场着装的“贤内助”,然而,男女衣物不同,储放也各自有方。合理进行衣橱分区,使用适当的工具将最大程度地提高收纳效率,使衣橱变身魔术空间。

  1 单身衣柜对半分割

  刚进入工作岗位的年轻未婚男士,衣服比较少,只需要一个简单衣柜,较为合适的是悬挂区和搁板区各占50%,并多设置一些活动层板和可调节抽屉、篮筐,以便随时根据生活习惯和未来的生活状态进行调整。

  2 增加搁板 衬衫归位

  男人上班前的第一件事,一定是找到一件合适的衬衫,男人的衣橱也因此要为其数量繁多的衬衫找到合适的位置。增加搁板的花费不大,却可以让衬衫一一归位,且不会皱褶,一目了然地展现服装特点,方便比较与拿取。

  3 深浅抽屉 分门别类

  细致的男士衣橱将抽屉也分门别类,抽屉拉开后,可展现不同进深。下层宽大部分用来收纳大件衣物;上层窄进深搁板可存放手表、笔记本、首饰等杂物,可便于在上班前或出席各种场合前找到合适自己的搭配。

  4 巧用衣架 收放自如

  由于男性衣橱以衬衣和t恤为主,因此基本只需设置短衣悬挂区,从而可留下更多的空间用来放置抽屉和搁板。设置一个可灵活拉伸的衣架,在挑选上衣时方便又简单。

  5 设置裤架 不留褶痕

  可抽拉的裤架用于收纳需要挂起来的正装裤,可按照裤子的颜色深浅排列整齐。一个裤架可收纳大量正装裤,且不容易产生褶痕,在拿取时也不会弄乱其他裤子,是节约衣橱空间的好帮手。

  6 衣物罗列 上下分层

  根据身高特点对衣橱空间进行有效分区,合理罗列,将达到更好的条理性。比如上层悬挂区用于放置容易褶皱的外衣;中层搁板区用于收纳最常用的衬衫、皮带、眼镜等;下层裤架放置裤装,而抽屉则可放入内衣。

  7 底部抽屉 储物大肚量

  衣橱的最底部也别忘利用。较低的位置和较深的进深,使衣橱底部最适合设置大进深抽屉。一些过季不穿的衣服和较厚的棉被、毛毯等占地方的杂物,都可收之于内,拿取时也一目了然。 

  8 正反鞋架 高效收纳

  一个全能衣橱,少不了鞋架的配置,但鞋履不规则的形状让高效收纳成为难题,以弹性塑料制成的内置式小鞋架,利用鞋子对称的形状,以正反摞放的方式,即可巧妙解决更多双鞋的收纳问题。

  9 领带靠边 防滑易分

  领带是职场男士最能凸显个性的装饰品,利用衣橱门板或边角空间收纳领带,能很好地将各种颜色的领带区分开来,以绒面包裹的不锈钢领带架还能防止绸质的领带滑落。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区