门窗安全敲响警钟 铿固门窗防患于未然

icon 2013-04-26 10:53:22
icon 0

  2013年,“4.20”雅安7.0级强烈地震又一次牵动数亿万人的心,来自全球各地的人士或解囊捐助、或默哀祈祷,为雅安灾区贡献自己的力量。众所周知,地震是一种自然现象,目前人类尚不能阻止和预测地震的发生。但是,我们可以采取有效措施,在某些方面,争取最大限度地减轻地震灾害的程度。

  其中,门窗幕墙抗震性是最重要的一环,尤其是门窗玻璃的安全性。非传统门窗铿固门业的蔡总告诉记者,现如今,在家居中,玻璃已是居室装修不可或缺的部份。玻璃窗、玻璃门、玻璃采光顶、玻璃桌等等这些家具既经济又简约美观,给消费者家居生活带来的好处是不言而喻的。然而,无论在自然灾害面前还是在日常生活中,玻璃确确实实存在着各种安全隐患。

  蔡总介绍说,一方面,在震感比较强烈的地震当中,经常会看到门窗晃动玻璃碎片纷飞的景象,如果玻璃安全性能差,破碎时飞溅的碎片极易伤人。除了地震,台风、海啸等自然灾害也会使门窗玻璃遇外力冲击破碎造成安全隐患。

  另一方面,在日常生活中,玻璃因为安装受力不合理、玻璃杂质较多、受家居附近爆破工程的影响等诸多原因,在毫无征兆的情况下发生自爆,一般普通玻璃破碎后,容易呈散落飞溅状,锋利的刀状尖角极容易造成对人身的伤害。此外,如果玻璃损坏未能及时处理,也很容易割伤小孩或者撞击者。

  种种安全隐患表明,把好家居安全第一关,使用安全玻璃势在必行。据了解,所谓安全玻璃,是指符合现行国家标准的钢化玻璃、夹层玻璃及由钢化玻璃或夹层玻璃组合加工而成的其他玻璃制品,如安全中空玻璃等。

  其中,钢化玻璃是将普通退火玻璃先切割成要求尺寸,然后加热到接近的软化点,再进行快速均匀的冷却而得到。钢化处理后玻璃表面形成均匀压应力,而内部则形成张应力,使玻璃的性能得以大幅度提高,抗拉度是普通玻璃的3倍以上,抗冲击力是后者的5倍以上。而因为钢化玻璃破碎后产生的是成钝角状态的小颗粒而没有普通玻璃刀状的尖角,极大降低了对人体的伤害,从而被称为安全玻璃,广泛用于家具、电子电器行业,建筑、装饰行业、浴房、汽车、扶梯、及其它特别需要安全及存在温差剧变的场所,并可作为中空玻璃和夹层玻璃的原片。

  据蔡总介绍,铿固门业的所有产品使用的就是钢化玻璃。记者了解到,铿固门业有着十余年来积累的丰富制门经验,对门窗的选材如型材、玻璃或者是加工工艺等相当熟悉且有经验。因而其专业研制生产制造的产品,性能超前,功能多样,具有采光、节能、通风、防尘、保温、抗风压、防火阻燃、隔音、气密性高、水密性强等特点。而钢化玻璃的抗弯曲强度、耐冲击强度比普通平板玻璃高3~5倍,而且安全性能好,有均匀的内应力,破碎后呈网状裂纹,使得铿固在门窗上更胜一筹。

  蔡总最后提醒广大消费者,根据《建筑安全玻璃管理规定》要求,凡涉及到家居生活下列部位必须使用安全玻璃:

  1、7层及7层以上建筑物外开窗;

  2、面积大于1.5平方米的窗玻璃或玻璃底边离最终装修面小于500mm的落地窗;

  3、楼梯、阳台、平台走廊的栏板和中庭内栏板;

  4、倾斜装配窗、各类天棚(含天窗、采光顶)、吊顶;

  5、室内隔断、浴室维护和屏风。

  结束语:为了保障安全的家居环境,消费者应注意检查家庭的玻璃是否安全。购买门窗产品时,最好选用安全玻璃门窗。国家也要加大《规定》中使用安全玻璃的执行力度,呼吁全民加强关注家居安全的意识。这样,我们就能做到有备无患,无论在天灾还是人祸面前,都能尽量把损失降到最低限度。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区