CITES公约发布246种木材管制树种

icon 2013-04-26 14:10:24
icon 0

摘要:第16届《濒危野生动植物种国际贸易公约》(简称CITES公约)缔约国大会在泰国曼谷召开。

  日前,第16届《濒危野生动植物种国际贸易公约》(简称CITES公约)缔约国大会在泰国曼谷召开。会议发布了最新246种木材管制树种,并就最新木材管制树种进行了详细介绍和分析,内容包括CITES公约介绍、CITES公约对木材行业的管制情况以及所有管制木材树种、红木管制树种和管制级别等情况。

  中国林科院木材工业研究所、中国林产工业协会红木分会秘书处相关负责人表示,我国于1981年正式加入CITES公约,并在中国科学院和国家林业局分别建立了科学机构和管理机构,主管我国履行CITES公约和控制濒危野生动植物的进出口工作。我国是木材及木制品的进出口大国,林产品进出口和加工企业尤其是红木行业相关企业,以及林业管理和执法部门应该更好地了解CITES公约所管制的木材种类,了解木材来源的合法性,严格禁止非法来源木材及制品的贸易,规避和化解我国企业面临的风险和困难。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区