绿色建材需求加大 绿色卫浴或成制胜点

icon 2013-04-26 14:26:13
icon 0

摘要:近日,国家卫生部门就强制性国家标准《公共厕所卫生标准(征求意见稿)》公开征求社会意见,即对公共厕所的规划布局、设施设计、设施建设与日常管理等提出卫生要求,并对公共厕所的卫浴产品类型提出明确的规定。据该征求意见稿规定,公共厕所大便器应采用防臭...

  近日,国家卫生部门就强制性国家标准《公共厕所卫生标准(征求意见稿)》公开征求社会意见,即对公共厕所的规划布局、设施设计、设施建设与日常管理等提出卫生要求,并对公共厕所的卫浴产品类型提出明确的规定。据该征求意见稿规定,公共厕所大便器应采用防臭、易清洁、节水的蹲便器。选用坐便器时,应配备相应的卫生保洁器材。水冲式厕所均应采用节水型水冲便器,应选用感应式开关和脚踏式水冲开关。

  无独有偶,在国务院办公厅发文将“绿色建筑”行动上升到国家战略后,相关规划也随之出现。据悉,在未来的3年内我国将完成新建绿色建筑10亿平方米,到2015年末,20%的城镇新建建筑要达到绿色建筑标准要求。工信部对此表示,下一步将重点发展绿色建筑所需要的、量大面广的建材产品,工信部也将逐步编制发布绿色建材产品目录,引导绿色建材发展、支撑绿色建筑建设,并将以先进标准规范激励绿色建材技术进步、加快产业发展和转型升级。

  从本质来看,不管是公共厕所卫生标准征求意见稿,还是各部委的相关规划,对卫浴行业的影响都是巨大的。首先,10亿平方米的新建绿色建筑目标及20%的城镇新建建筑要达到绿色建筑标准的要求,对于卫浴企业及商家的销售而言,将有极大的促进。其次,二项国家政策法规对节水环保、智能感应、绿色等的关注,将引导卫浴企业更加关注节水、智能、绿色环保,将进一步改变现有卫浴产品格局,对产业的转型升级助力明显。最后,从相关部委的规划来看,“绿色建筑”行动将是未来一项长期的国家战略,对绿色建材的需求将“水涨船高”,对卫浴行业而言将是一大机遇,或将是卫浴企业未来发展及制胜的关键。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区