“跃变2013”奥特朗营销峰会暨表彰大会胜利召开

icon 2013-04-27 10:51:17
icon 0

摘要:2013年4月16日—18日,“跃变2013”奥特朗营销峰会暨表彰大会在广东鹤山隆重召开,来自全国各地经销商300余人齐聚广东鹤山碧桂园凤凰酒店,共同参加了这次会议。会议日程安排为:16日全天报道;17日上午内训、下午表彰大会;18日微营销...

  2013年4月16日—18日,“跃变2013”奥特朗营销峰会暨表彰大会在广东鹤山隆重召开,来自全国各地经销商300余人齐聚广东鹤山碧桂园凤凰酒店,共同参加了这次会议。会议日程安排为:16日全天报道;17日上午内训、下午表彰大会;18日微营销外训;19日为代理商韩国游或广东游。

叶总做2012年营销情况回顾与2013年展望
叶总做2012年营销情况回顾与2013年展望

  销售副总叶胜利:2013,实现奥特朗的“中国梦”

  叶总在营销峰会上做2012年营销情况回顾与2013年展望,他表示,2012年是家电业的“寒冬之年”,但奥特朗实现销售回款同比增长9.6%,出货量增长10.4%,定单增长12.8%,市场占有率回升至32.3%。2013年,公司将从做大做强一、二级市场、大终端战略、增设大区架构、渠道下沉策略、客户售后服务体验、加强市场监察、扶持重点代理商等几方面提升,实现奥特朗的“中国梦”。

冯董做跃变2013演讲
冯董做跃变2013演讲

  董事长冯俊:四大措施,跃变2013

  奥特朗董事长冯俊先生在“跃变2013”的演讲中表示,基于当前形势的改变,奥特朗进行了战略调整,从“以销售为龙头”变为“以消费者为中心,以产品为核心,注重消费者体验。”

  冯总从品牌、管理、产品、服务四大方面,阐述了奥特朗的2013跃变之道。

冯董为VIP战略合作伙伴“金钻奖”颁奖
冯董为VIP战略合作伙伴“金钻奖”颁奖

  品牌跃变:明确了“高端热水解决方案领导者”的定位,在今年进行VI的换代,使奥特朗的形象有个脱胎换骨式的改变。为了向客户传递一个不断进取,积极创新的一个形象,奥特朗准备修建一座新的办公大楼——智慧魔方大厦;还有就是推广方式的改变,由传统媒体向互联网,特别是向移动互联转移;由粗放式、撒网式投放,到精准投放;第三由重投放,到重制作,重策划。

  其中,冯总强调了互联网的发展与电子商务的兴起,要求代理商看清形势,顺势而为,积极应变,实现双赢。

品牌总监李总为VIP战略合作伙伴银奖颁奖
品牌总监李总为VIP战略合作伙伴银奖颁奖

  管理跃变:主要是组织结构的优化、资源的重配,在品管部增加SQA和QA工程师,提升供应链品质和制程品质;中心实验室,分为零配件和成品验证两个项目组;在研发分成即热、双模、空气能三个独立的产品线项目组,产品部也相应有三个产品线负责人。

  设立南北大区,配置培训、售后、销售、推广人员,提高市场服务速度和专业水平,辅助代理商做大、做强;在总经办下面专门设了体验专员的岗位;5月开始流程再造,明确权责,理清流程,强化检查与监督,使每一项工作更简洁,执行更高效。

公司管理层为VIP战略合作伙伴铜奖颁奖
公司管理层为VIP战略合作伙伴铜奖颁奖

   产品跃变:首先是产品延伸,通过进入空气能热水器领域,从民用市场拓展到商用市场,并且提供与品牌定位相应的体验,提高了品牌的美誉度,满足高端客户的需求,支撑我们的品牌定位。

  设计的提升,建立PDM系统和PIS系统,从外观、结构、性能、工艺,从内到外加以提升,PDM系统把整个研发的过程,用先进的系统来管理。第二个是PIS系统,简单的来讲就是产品上的VI,我们的PIS与VI系统是打通的,任何一次平面的传播都会强化产品,任何一次看到产品也会想起VI,两者之间是打通的,我们计划花三年的时间把现在所有的产品应用新的PIS,到2015年,我们线下的产品将全部改造完毕。

  产品品质的提升主要从严把产品设计关、严把供应商准入关、生产工艺的控制、严把物料、产品验证关来完成。

伍小姐、叶总为铜牌经销商颁奖
伍小姐、叶总为铜牌经销商颁奖

  服务跃变:今年将重点推广CRM系统,实现全国每周7天,每天9点到凌晨1点共16小时,人工客服,为客户和消费者提供及时、准确的售后服务;第二是重新做售后服务的标准、规范、流程。另外还包括保修制度的改变,通过对电路板、内胆、发热管材料和工艺的改善,2013年保修期将进一步延长。

  冯董表示,热水器是大生意,奥特朗是一个好项目,因为奥特朗是有抱负的、有生命力的、有创造力的、讲诚信的企业,加上拥有一批有眼光、有能力、有魄力的代理商,所以奥特朗必将成为一个高端的电器品牌,在发言的最后,冯总号召大家一起将奥特朗打造成为一个高端的电器品牌,一起努力、共同分享。

跃变2013大合影
跃变2013大合影

奥特朗代理商韩国5日游
奥特朗代理商韩国5日游

  颁奖环节:69名代理商获奖

  在最后的颁奖环节中,共有69名代理商获奖,其中26人获得小车及韩国游奖励、21人获得旅游及奖品奖励、19人获得铜牌代理商奖,还有3名是与奥特朗相伴十年的代理商,他们获得银牌及奖品奖励。今年新增了两个店王,即年销量超过200万的专卖店,分别是佳木斯广汇店与牡丹江广汇店,还出现了长春嘉美佳这样回款过千万的代理商。

  18日,奥特朗开展了关于微营销的培训会,19日,会议在韩国五日游与广东一日游活动结束后拉下帷幕。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区