保护知识产权 促家纺行业发展

icon 2013-04-27 10:58:47
icon 0

摘要: 4月26日是世界知识产权日。所谓知识产权,是指“权利人对其所创作的智力劳动成果所享有的专有权利”,一般只在有限时间期内有效。

  4月26日是世界知识产权日。所谓知识产权,是指“权利人对其所创作的智力劳动成果所享有的专有权利”,一般只在有限时间期内有效。各种智力创造比如发明、文学和艺术(艺术装修效果图)作品,以及在商业中使用的标志、名称、图像以及外观设计,都可被认为是某一个人或组织所拥有的知识产权。

  在家纺行业,知识产权似乎经常遭到侵害,家纺企业设计出来的产品一经面市就会发现山寨、盗版,部分小厂为了节省品牌成本和设计成本,就对家纺产品进行贴牌包装,这是一种不尊重他人劳动成果的行为,损害了消费者的权益,更有损家纺企业的品牌形象,也不利于家纺行业的有序发展。

  近日,南通家纺城成立了知识产权维权中心,目的就是为了提升江苏南通家纺专业市场知识产权保护能力,使其由单一的版权保护转向以专利保护为主的多方面保护,促进家纺产业创新升级。

  这一举措无疑得到了各大家纺品牌的推崇和支持,这对于保护家纺企业研究成果和品牌形象大有好处,是促进国内家纺行业有序发展和企业竞争的重要措施。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区