衣柜选购必看要点 五金配件选择技巧

icon 2013-04-27 16:55:14
icon 0

摘要:衣柜在现代家居生活中越来越不可或缺,特别是定制衣柜,它一出现就因其独特的个性化设计而受到广大消费者的欢迎与喜爱。在装修新家时,越来越多的人选择购买定制衣柜,以凸显自己的独特品味。所以,现代家居中如何选购整体衣柜,就是一门很重要的学问了。

  衣柜在现代家居生活中越来越不可或缺,特别是定制衣柜,它一出现就因其独特的个性化设计而受到广大消费者的欢迎与喜爱。在装修新家时,越来越多的人选择购买定制衣柜,以凸显自己的独特品味。所以,现代家居中如何选购整体衣柜,就是一门很重要的学问了。

  看板材

  板材是整体衣柜的主要组成材料,它的好坏直接决定了产品品质的高低。市面上用的最多的板材主要有纤维板(密度板)、刨花板以及胶合板3种,高端整体衣柜主要使用中密度纤维板,具有防潮、内结合性好、耐酸碱、耐燃性好的优点。

索菲亚洛林风尚系列
索菲亚洛林风尚系列

 看五金

  滑道是否顺畅、推拉是否自如是挑选的关键。仔细体验滑动效果,好的滑动门在滑动时没有声音,表示底轮和轨道之间磨擦力很小,其磨损就少,使用寿命就更长。其次,注意滑动门的金属材料,一般铝钛合金质量较好。

新标花梨木转角衣柜
新标花梨木转角衣柜

  看设计

  好的整体衣柜柜体通常由不同的分柜搭配组合,可根据顾客的实际情况个性化订做,抽屉与搁板可自由增减。不过要提醒消费者,在准备订做入墙柜时,一定要先在家中订好具体位置,然后要丈量好尺寸。

新标花梨木转角衣柜
新标花梨木转角衣柜

  看工艺

  外观上要查看柜门、柜体的封边条等是否整齐、平顺。使用机器封边的橱柜外观平整、手感顺滑,长期使用不会开胶、起泡及变形。

  看售后

  良好的服务是产品价值的一部分,许多小品牌产品价格很便宜,但保修期短或者没有保修,一旦出了问题很难得到合理解决,所以在定制时一定要问清楚产品保修等问题。

柯拉尼菲多雅
柯拉尼菲多雅

  衣柜使用、维护建议

  1.经常保持柜门的清洁,轨道内不能有杂物、尘土。清洁时可用半湿抹布擦拭柜体、柜门,切忌使用腐蚀性的清洁剂。轨道的灰尘用吸尘器或小毛刷清理即可,柜架、拉杆等金属件可以用干布擦。

  2.应防止重物及锐器砸碰轨道、划伤柜体及门板,柜体封边尽量不接触液体溶剂,以免封边出现脱落。

  3.定期使用除湿剂,以免柜体、衣物受潮生菌。

  4.为保证滑轮持久顺畅静音,可以定期沿上下滑轮加润滑油。

  5.不要将衣柜放置在阳光直接照射的位置,以免木质在光照下变形或开裂。

  6.在使用推拉门时要注意拉手是否有凸出,如有凸出,应先按平,否则会撞坏边柜或拉手。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区