儿童墙面漆选购四大误区

icon 2013-04-28 10:48:58
icon 0

摘要:专为儿童房墙面准备的乳胶漆,虽然在市场上出现不足十年,但得到越来越多消费者尤其是家长们的青睐。各品牌推出的儿童漆产品各具卖点,价格也较一般涂料要略贵。但调查发现,儿童漆市场目前并无标准可依,消费者选购还需严防“忽悠”。

  随着大众媒体对室内装修污染出现事故的关注,人们越来越重视涂料等原材料的选择,特别是对儿童房装修时更倾向于购买市场上有明确标示的儿童涂料,即使价格比普通涂料高出一截也在所不惜。

  专为儿童房墙面准备的乳胶漆,虽然在市场上出现不足十年,但得到越来越多消费者尤其是家长们的青睐。各品牌推出的儿童漆产品各具卖点,价格也较一般涂料要略贵。但调查发现,儿童漆市场目前并无标准可依,消费者选购还需严防“忽悠”。

 儿童漆应具备四项要素

  涂料变“毒”料 儿童油漆危害大

  合格的儿童漆应当具备以下四个特点:首先要环保,VOC等有害物质含量要极低甚至为0;其次要耐擦洗,不容易起粉;第三是光泽度要比普通墙漆更高,这样能起到保护视力的作用;最后,需要能够调出丰富的色彩。

  消费者在选购儿童漆的时候,关键还是要看现场有没有该种漆的样板,闻闻有没有刺激性气味,在样板上涂画几笔看看是否容易擦掉,这样可以鉴别出优质的产品。

  儿童涂料对于企业而言是很大的商机,但目前在市场上有被恶意炒作的嫌疑。我们呼吁相关的标准规范能够尽快出台,让行业朝向健康良性发展。

  推荐产品一:

嘉宝莉海妮宝贝儿童漆 星河皓月 B652P(1)
嘉宝莉海妮宝贝儿童漆 星河皓月 B652P

 

上一页123下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区