戴一民再次当选佛山市陶瓷行业协会会长

icon 2013-04-28 11:54:41
icon 0

摘要:4月26日上午,佛山市陶瓷行业协会第三届会员代表大会暨民生银行陶瓷行业小微企业商业合作社成立大会在佛山市国家火炬创新创业园内多功能厅举行,戴一民再次当选行业协会会长。

  4月26日上午,佛山市陶瓷行业协会第三届会员代表大会暨民生银行陶瓷行业小微企业商业合作社成立大会在佛山市国家火炬创新创业园内多功能厅举行,戴一民再次当选行业协会会长。

  佛山市陶瓷行业协会会长戴一民首先做了第二届理事会工作报告(财务报告、监事会报告是以书面形式提请会员审议的),他在报告中回顾了第二届任期内协会所做的工作,包括“为企业服务,为行业发展出力”、“反映会员(企业)诉求,发挥桥梁作用,为会员、政府的社会服务”、“完善协会自身建设”三个部分。在前一部分里,戴一民称协会“积极做好陶瓷产业结构调整提升的工作”、“组织企业积极应对外国对中国陶瓷墙地砖的反倾销”、“加强佛山陶瓷产业与国际的交流,支持和帮助企业‘走出去’发展”、“支持和帮助企业走出国门,寻求发展”、“建立服务平台”、“推动佛山陶瓷区域品牌建设”、“做好行业自律和知识产权保护工作”;在后一部分里,戴一民称协会所做的工作主要是“反映企业诉求”、“为会员、政府和社会服务”。

  佛山市陶瓷行业协会会长戴一民(右四)与名誉会长们合影,右三为来自佛山军分区的刘谦强

  在吴焕亮副会长作了选举办法说明后,换届选举正式举行,与会代表现场填写选票,而后投进放置在舞台前端的投票箱内,由工作人员在监事会单位代表的监督下统一清点。个别代表在填写选票时相互沟通,部分代表此时则打起了电话,不知是否在和场外人确定填写事宜。之后,会场继续进行另外的议程。

  在当天同场举行的另一场活动——中国民生银行陶瓷行业小微企业商业合作社授牌仪式结束后,选举结果现场公布,作为会长唯一候选人的戴一民再度当选会长,被列入选票名单的37家副会长单位、5家监事会单位、20家常务理事单位、13家理事单位全部当选。主持人宣布,发出82张选票,收回82张选票,其中2张无效票,有效票80张。但主持人未公布会长、副会长单位、监事会单位、常务理事单位、理事单位的具体得票数。会后记者询问该主持人,她表示,有些候选单位有人投了反对票,但所有候选对象的得票数均超过了半数,选举有效。

  黄希然副会长在会上做了章程修改说明,而这亦获得了到场会员代表的举手通过。同样,再度当选的会长戴一民,提名聘请刘谦强、何新明、叶德林、林伟、谢岳荣、冯斌为名誉会长,虽然被提名的人大多并未亲自到场,但也获得了现场会员单位代表的举手通过。之后戴一民提名任命黄希然、白梅为专职副会长,任命于枫为秘书长,任命赵平为副秘书长,同样获得了会员代表们的举手通过。记者注意到,现场的每一次举手表决,均无人举手反对或弃权。

  当日上午是9时30分会议正式开始的,比之前通知记者的时间晚了一个小时。会议正式开始前,主持人宣布108家会员单位有77家派了代表出席今天的会议,蒙娜丽莎陶瓷董事张旗康、新明珠副总裁陈先辉、东鹏陶瓷党委书记王思平等出席了会议。

  在当天的会上,佛山市陶瓷行业协会还授予了广东新明珠陶瓷集团等二十二个单位《佛山陶瓷》卓越贡献奖。

 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区