推广3000万LED 中国照明北京论坛召开

icon 2013-05-03 11:46:22
icon 0

摘要:中国照明学会于4月25日在北京国际照明展同期主办了中国照明论坛。本次论坛以财政部、国家发展改革委和科学技术部组织的国家LED照明产品补贴政策为主题,由来自国家发改委淘汰白炽灯项目办、国家电光源质量监督检测中心等部门多位专家对补贴政策进行了详...

  中国照明学会于4月25日在北京国际照明展同期主办了中国照明论坛。本次论坛以财政部、国家发展改革委和科学技术部组织的国家LED照明产品补贴政策为主题,由来自国家发改委淘汰白炽灯项目办、国家电光源质量监督检测中心等部门多位专家对补贴政策进行了详细解读。

  来自国家发改委淘汰白炽灯项目办的吕芳主任介绍说,2013年推广LED照明产品将达到3000万只,涵盖的产品种类不仅包括了隧道灯、路灯、筒灯和射灯,今年还新增了LED球泡灯,加大了在民用照明市场的推广力度。

  由于LED球泡灯的技术更高,产品成本也更高,因此其目前的价格还要远远高于普通照明用白炽灯,也高于荧光灯,高价格是其进入普通家庭照明市场的一个重要影响。

  吕芳进一步介绍了补贴对象的范围,包括大宗用户的室内照明与大宗用户的室外照明。室内照明包括政府办公楼、写字楼、医院、宾馆、商厦、车站、机场等;室外照明则包括公路、街道、广场、隧道等。

  2月17日,由发改委等六部委联合发布的《半导体照明产业节能规划》指出,四大“重点工程”之一及“照明产品应用示范与推广工程”,逐步加大财政补贴LED照明产品推广力度。逐步推广应用技术成熟、节能效果明显的LED照明产品,优先推广室内商业照明产品及系统,积极推广室外公共照明产品及系统,适时推广家居照明产品积极支持汽车、农业、医疗等领域的创新应用。新增LED球泡灯作为推广产品,正是为实现这一目标,由此开启全新的LED照明家居应用时代。

  此外,论坛期间中国质量认证中心照明电器认证部部长陈松对节能产品认证程序做了细致的介绍,中国照明学会秘书长窦林平做了题为“LED照明产品的标准体系”的发言。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您