尴尬的厨房小家电 多数产品沦为“鸡肋”

icon 2013-05-07 09:39:32
icon 0

摘要:豆浆机、酸奶机、榨汁机……这些新潮的小家电是很多家庭的新宠。但是,这些小家电在使用不了几次后,就会被打入“冷宫”,成为可有可无的“鸡肋”。

  豆浆机、酸奶机、榨汁机……这些新潮的小家电是很多家庭的新宠。但是,这些小家电在使用不了几次后,就会被打入“冷宫”,成为可有可无的“鸡肋”。

  新潮:看着挺好就想买

  如今,很多家庭的厨房里,大都有几样新潮的小家电,如使用率较高的豆浆机、打蛋器,或是比较少用的咖啡机、榨汁机。在一些主妇的眼里,如果厨房里没几样新潮的小家电,那么就有些落伍了。

  前不久,市民董女士在省城一家电器商场购买了一台酸奶机。回家后,董女士兴致勃勃地按照说明书上的方法,做了一次酸奶给家里人吃。“家里人都说做得比外面卖的好吃多了。”董女士说,第一次的成功经历,让她逐渐喜欢上了这些小家电。

  董女士说,决定买酸奶机就是觉得操作起来方便,还比较实用。“我爸妈都喜欢吃酸奶,打算给他们也买一台。”

  价格:多是几百元的亲民价

  小家电之所以能受到大多数家庭的青睐,其低廉的价格,也是原因之一。

  在一家大型购物网站上,许多热门的小家电,价格多在几百元左右,有些甚至只要几十元就可以买到。而集磨豆浆、榨果汁等功能于一身的厨房家电,价格也都在百元之内。

  根据网站的人气排行,豆浆机、酸奶机、榨汁机、面包机、电烤箱是人气较旺的厨房家电。如果按照销售量最大的一款来合计价格,上述的五种商品全部加起来,也就在两千元之内。

  尴尬:多数产品沦为“鸡肋”

  虽然这些小家电很受青睐,但在主人的新鲜劲过后,很快就被遗忘了。在省城某企业上班的张女士说,她家中就有不少新潮的厨房小家电,但都是用不了多久,就会因为各种各样的原因,被她遗弃在角落里。

  小家电被打入“冷宫”的另一原因就是寿命太短,维修麻烦。张女士说,她去年在网上购买了一台榨汁机,没用几次,里面的零件就坏了。“虽然售后说可以寄过去维修,但邮寄费用就要20元。因为不常用,就没再送过去维修。”

  在省城从事家电维修的常老板说,一般像电路短路等问题,花个十几元就能修好,若关键零件损坏,维修费就要几十元至一百元不等。“这些小家电本身价格不贵,很多顾客宁愿去买个新的。”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您