家纺业礼品化如何提升竞争优势

icon 2013-05-13 10:46:50
icon 0

摘要:传统消费者以烟酒礼品为主,而现在人们更倾向于健康、保健、舒适的东西,为此礼品家纺成为礼品采购者的又一选择。礼品本身就有良好的实用性,再加上拥有送保暖的寓意,成为近年消费者的新宠。

  家纺行业发展至今,各类品牌大量涌现,消费市场也逐渐饱和,对于家纺行业的未来发展之路,有两个值得关注的方向,一个是婚庆床品的发展,而另一个则是拓展礼品领域。

  近年来,罗莱家纺、凯盛家纺纷纷成功亮相深圳礼品展,这一消息得到了行业内的广泛重视。传统消费者以烟酒礼品为主,而现在人们更倾向于健康、保健、舒适的东西,为此礼品家纺成为礼品采购者的又一选择。礼品本身就有良好的实用性,再加上拥有送保暖的寓意,成为近年消费者的新宠。

  越来越多的家纺品牌拓展礼品领域,家纺品牌要实现礼品化需注意三点:

  1、家纺品牌若想在礼品市场占据主动,除了顺应行业的发展之外,还需要提升企业自身的发展实力,加大了消费者在选择上的空间。

  2、家纺品牌要实现礼品化,还必须积极拓展产品的发展空间,不要局限于床品,还可以着手毛巾、浴巾等领域,争做“大家纺”。

  3、从礼品的特性来看,礼品一般对外在包装有很高的要求,所以家纺产品在注重本身的产品质量时还要把产品包装特色化,提高档次。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区