上海机场检验检疫局查获不合格进口内墙涂料365罐

icon 2013-05-14 09:12:59
icon 0

摘要:本月,上海机场检验检疫局就查获了近年来最大一 批不合格进口内墙涂料,共计365罐、1036公斤,超过了近3年查获不合格涂料重量总和。

  购房、装修、结婚、育儿……人生的篇章依次翻开,把新房装饰得缤纷靓丽、温馨别致,自然是其中重头戏,而这又离不开形形色色的墙面涂料,用来装饰家 里每个房间。然而不可忽视的是,内墙涂料中存在一些有毒有害物质,如游离甲醛等,一旦使用了有害物质超标的涂料,将严重损害室内起居环境和家人健康。

  当下,宣称绿色环保的进口内墙涂料正成为家装涂料市场的新宠,那么进口涂料是否名副其实呢?答案是否定的。本月,上海机场检验检疫局就查获了近年来最大一 批不合格进口内墙涂料,共计365罐、1036公斤,超过了近3年查获不合格涂料重量总和。该批涂料涉及游离甲醛和挥发性有机化合物(VOC)超标,其 中,游离甲醛更是超过国家限量标准2倍以上。甲醛对皮肤、眼睛及呼吸道有很强的刺激性,可致过敏反应,国际癌症研究中心已将其列为可疑致癌物质,对人体危 害不可小觑。

  对此,上海机场检验检疫局将依法监督销毁该批涂料,不让一罐不合格涂料流入国内市场。同时,建议相关企业,在大批量进口涂料之前先对其品质是否符合国家规 定进行评估和测试,做到心中有数,避免不必要的损失。在此,还要提醒广大消费者——进口内墙涂料的质量绝非高枕无忧。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您