家纺业夏凉领域市场亦不容忽视

icon 2013-05-15 09:55:00
icon 0

摘要:行业分析师指出:夏凉制品主要指以竹、蔺草、藤、皮、麻、丝绸等为原材料制造的凉席、凉毯、靠垫、坐垫、蚊帐及装饰品等夏季家庭用品。当前,散、乱、品类繁多、利润较薄成为夏凉制品的基本特点。

  当前,几乎所有的家纺品牌都认为秋冬是家纺行业的销售旺季,能为他们带来丰厚的利益,其都把主要精力放在秋季冬季市场的研发营销上。其实被礼品家纺企业忽略的夏凉领域也颇具发展潜力。行业分析师指出:夏凉制品主要指以竹、蔺草、藤、皮、麻、丝绸等为原材料制造的凉席、凉毯、靠垫、坐垫、蚊帐及装饰品等夏季家庭用品。当前,散、乱、品类繁多、利润较薄成为夏凉制品的基本特点。国内的夏凉领域不仅缺乏专业的研究机构,也缺少相应的专业组织从高层设计的层面,夏凉制品属于缺失的一环。

  礼品家纺

  夏凉制品的消费群体一般集中在中低收入消费群体中。当前中低收入消费群体也是现在乃至我国未来最为庞大的一个消费群体。随着我国经济的快速发展,中低收入消费群体收入水平将会得到大大的提高,尤其是“十八大”以后,随着国家保障制度的不断完善,夏凉产品的附加值空间将会逐渐增加,发展潜力巨大。

  夏凉制品企业中,绝大多数都是中小企业。其在品牌意识、管理创新、体制改革等方面还远远赶不上行业的发展。同时,行业组织结构不健全,缺乏有效的规范及管理,使得众多的企业在竞争过程中产生的不规范的竞争行为,在很大程度上影响了行业的健康快速的发展。另一方面部分有一定规模的家纺企业并不会因为取得短暂夏季夏凉制品的销售胜利而引进整条完整的夏凉制品生产线,这在一定程度上也制约了夏凉制品行业的发展。国内夏凉制品最大的发展障碍是设计创新的不足,相较于美轮美奂的秋冬床品,夏凉产品的设计明显不够档次、不够时尚,个性化不足,也不具品牌特色了。若礼品公司的夏凉产品在设计上同样追求时尚,追求风格,追求创新,那必将带动整个夏凉行业迅速崛起,走出现在的困境。

  据尚普咨询发布的《2013-2017年中国凉席市场分析及投资趋势研究报告》显示:家纺企业往往只看到了夏凉制品受到强烈季节性的限制,却忽视了夏凉制品的巨大赢利空间。众多的企业是兼而有之,把夏凉制品作为市场营销的一定补充。随着我国家纺经济竞争的不断激烈,一些家纺企业单凭秋冬产品已经很难立足市场,成本上升、利润下滑、营销模式单一、品牌文化匮乏等诸多问题正在困扰着企业,企业必须找到更加合适的赢利点,而夏凉制品巨大的市场潜力,也诱惑着他们将这个市场成变成新的增长亮点。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区