科技改变生活 "保食安"食品净化机亮相北京科技周

icon 2013-05-20 11:57:31
icon 0

摘要:5月19日,一年一度的北京科技周在农业展览馆新馆拉开帷幕。中央政治局委员、国务院副 总理刘延东及北京市委、科技部相关领导亲临现场,共同启动本次活动。

5月19日,一年一度的北京科技周在农业展览馆新馆拉开帷幕。中央政治局委员、国务院副 总理刘延东及北京市委、科技部相关领导亲临现场,共同启动本次活动。展会分展示与互动两大区域,展示区涵盖百余项民生科技成果,互动区可进行人机互动体 验。众多新奇有趣的科技成果吸引了人潮驻足观赏,不但有贴近生活的各类小发明,还有以节能创新为亮点的家居环保设备,参观者无论老幼,都真切感受到科技在 生活中的强大魅力。

科技改变生活

科技改变生活的理念早已深入人心,本届科技周上,由中食集团旗下中食净化带来的 “保食安”食品净化设备,成为科技周的一大亮点,吸引了大量的参观者驻足,咨询和体验。

科技发展的立足点是提供大众服务、改善百姓生活,只有这样,科技发展才更具价值。“保食安”食品净化机的出现将科技的强大魅力体现得淋漓尽致,被誉为“餐桌 安全革命”。在“保食安”展示区域,工作人员为参观者演示“保食安”食品净化的全过程:只以水为原料,无需任何化学添加,将蔬菜、水果等放入盛满清水的 “保食安”食品净化水槽中,轻触开关,水槽内的水迅速出现雾化现象。经现场工作人员解释,雾化现象是水在迅速发生裂解、还原的表现,该过程产生了极高的能 量,能迅速杀灭食材中的细菌、病毒等致病微生物,高效降解农药、激素、抗生素等化学残留。整个净化过程完成后,系统自动停止工作,净化后的瓜果蔬菜晶莹剔 透,气味清新自然,众多参观者在试吃了这样神奇的零污染蔬果后,对此项产品都发出了由衷的赞叹。

科技改变生活

“保 食安”为什么会如此神奇?这是因为“保食安”食品净化设备采用了自家独创 “水触媒”食品净化技术。这种技术以普通水作为净化材料,杜绝了化学添加,通过产生高能粒子簇射轰击水分子,水分子裂解为水触媒功能团对食材进行解毒净 化,净化完毕后5-10秒内迅速还原成水、二氧化碳和无机盐,整个过程完全以水作为净化媒介,绿色环保、清洁高效。

“保 食安”所展示的科技成果让人们感受到了这家企业的强大实力。该系列产品已成功入选科技部“十二五”国家科技支撑计划,先后被编入中央国家机关政府采购项目 及军队物资采购目录,并同时在68家国家部委、政府机关、重点院校、医疗科研机构装备使用。“保食安“不仅在国内受到高度认可,在国际上也得到最高权威专 家团的检验。2013年伊始,“保食安”远赴海外,先后获得素有设计界的“奥斯卡”之称的德国红点大奖、日内瓦国际发明展金奖、日内瓦国际发明展杰出创新 大奖,再一次证明了“保食安“在产品工艺设计和食品净化技术领域的强大实力。在场的许多行业专家和媒体都感受到,这项技术成果在不久的将来必会掀起食品净 化行业巨大的变革。

“保食安”独具匠心的设计令人倾倒,革命性的创新科技让人振奋,让参观者明显感觉到食品净化的科技成果就在自己身边:“希望这个产品能尽快走入千家万户,这样我们才能吃得安心,吃的放心!”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您