北京家具以旧换新开标

icon 2013-05-22 09:12:16
icon 0

摘要: 昨日,2013年北京家具以旧换新项目招标会开标,13家家具销售企业参与投标家具销售的定点供应商,其中,参与2012年北京家具以旧换新工作的五家企业,居然之家、红星美凯龙、集美、城外诚、蓝景丽家再度投标;北京再生资源利用开发有限公司等7家企...

  昨日,2013年北京家具以旧换新项目招标会开标,13家家具销售企业参与投标家具销售的定点供应商,其中,参与2012年北京家具以旧换新工作的五家企业,居然之家、红星美凯龙、集美、城外诚、蓝景丽家再度投标;北京再生资源利用开发有限公司等7家企业参与投标再生资源回收拆解业务的定点供应商。招标结果公告将在近日公布。

  据了解,此次以旧换新项目的时间、试点范围相比去年都有所扩大。4月27日,北京市商务委公布《2013年北京市家具以旧换新实施办法(征求意见稿)》,拟将以旧换新的实施时间延长到6个月。2012年以旧换新试点项目,共持续11月1日至11月30日一个月时间,去年的家具以旧换新试点共有5家企业16个门店,回收企业则仅有2家。

  此外,此次家具以旧换新补贴范围、补贴方式和补贴额度和去年相同,补贴产品依然为柜体、沙发、床具、桌椅(仅限可移动家具)四大类,补贴额度为10%,其中,政府和家具企业各承担5%,单件家具补贴金额最高不能超过 1000元。据北京商务委员会服务交易处工作人员表示,具体实施方法和细则将在本月底或下月初出台。

  在去年,旧家具的回收卡住了消费者,如一些商家要求消费者自行将旧家具送到仓库,还有些商家收取搬运费。对此,本次《征求意见稿》中规定:若购买人新家具交付地点与旧家具所在地点不一致,家具销售企业可提供有偿的旧家具回收服务,由有关行业协会制定发布旧家具回收费用指导价格。北京商务委工作人员表示,回收费用届时会和具体实施细则一起公布,到时卖场的收费不会高于指导价。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区