陶瓷卫浴品牌率领中国卫浴企业突围

icon 2013-05-22 09:48:49
icon 0

摘要:当前中国卫浴行业这几年的突飞猛进就已经遭到国外企业的注意,这些国际知名品牌企业实力雄厚并且在多个国家都拥有一定的市场份额,所以他们就利用自己的优势想方设法地打压中国卫浴企业的发展。

  中国作为世界上发展速度最快的国家之一,尤其是新兴的行业发展速度更是超越了国际同类行业的数倍之多,这也引起了一些欧美企业的注目,这些欧美企业联合一致试图把中国新兴行业扼杀在萌芽期。当前中国卫浴行业这几年的突飞猛进就已经遭到国外企业的注意,这些国际知名品牌企业实力雄厚并且在多个国家都拥有一定的市场份额,所以他们就利用自己的优势想方设法地打压中国卫浴企业的发展。

  面对这种严峻的形式中国卫浴行业到底应该采取什么样的措施?欧美卫浴企业一方面通过各种手段压制中国企业的市场占有率,另一方面又利用自身的品牌优势去影响中国的消费者,使得中国消费者的观念处于一种崇洋媚外的思想当中。其实这些欧美企业采用的两个手段就是市场和思想,如此可以更好地将中国企业围困起来。

  面对欧美企业的围剿中国企业必须进行巧妙性的突围,而不能采取强行性质的突围行动,否则最后就有可能落得个和赵括一样的下场,身中数箭并且全军覆没。这种巧妙的关键之处就在于卫浴产品的使用材料,我们应该更多地去利用本地特有的资源优势,中国是一个陶瓷出口大国,像江西的景德镇还是世界闻名的陶瓷之乡。陶瓷材料本来就具有其他材料无法比拟的巨大优势,从质感方面显然是超过了其他的材料,另外在光泽度方面也尽显高贵豪华之气。除此以外,陶瓷产品的耐用性以及耐污性、并且容易清洗的性质都是其他材料根本无法相比的。

  中国卫浴企业可以一方面学习欧美卫浴产品以及风格的设计理念,另一方面则在使用材料方面进行转变,通过这两个方面去不断地补充自己,那么才能够快速实现突破使得自己可以跟欧美强敌相抗衡。尽管目前中国卫浴企业还是受制于欧美企业的压制,但是只要我们能够将陶瓷卫浴打造成为一个响亮的品牌,那么就可以带来中国卫浴企业发起最疯狂的反扑行动,将国外企业在中国吃掉的市场份额拿回来,并且在世界卫浴市场上异军突起,以一股强劲的冲击力进军世界,树立中国陶瓷卫浴品牌的优质形象。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区