做自己的“衣橱整理师” 告别杂乱无章的衣柜

icon 2013-05-23 17:40:51
icon 0

摘要:除了对已有衣物的重新整理,把旧衣服搭配出新花样,首要前提是拥有一个摆放整齐有序的衣柜,让自己对收纳进衣柜的衣物心中有数,一目了然方便拿取,才不会出现找不到衣服的情况。如何解决衣柜收纳的老大难问题呢?一起来看看收纳设计师的规划建议吧。

  巧用配件分类盛放

  一般来说,普通衣柜的内部结构都比较简单,主要包括几层隔板、挂衣杆、抽屉等。仅仅使用这些部件分割出来的内部空间,相对于种类丰富的衣物来说,就显得太过“笼统”了,不能为不同种类的衣物找到适合的“隔断”,导致很多空间无法有效利用。所以,专家建议,可以选用适合不同种类衣物使用的收纳配件,如挂衣杆、拉篮、储物盒、储物筐、储物袋来分别放置不同的衣物。使用它们来分割内部空间,一方面可以整齐有序,另一方面因为配件是不固定的,在今后更换衣柜的时候,还可以持续使用。

  常用衣物收纳配件介绍

  带盖储物盒

  存放使用率低的大件衣服,或者是过季衣物。可将几条被子或是衣物放在一起,看起来比较整洁。在风沙大、有尘土的北京,这种带盖储物盒很实用,可以有效防尘防土,部分产品还带有透明小视窗,方便日常查找,也可以在上面贴上标签,注明衣物种类。

联邦高登收纳组件——顶柜
联邦高登收纳组件——带盖储物盒

  拉篮

  有抽屉式、网格式两种。网状拉篮,适合叠放比较薄的衣物,如毛衣、针织衣等。拉篮抽取方便,适合放置拿取频率比较高的衣物。

索菲亚海纳百穿之活动层板系列索菲亚海纳百“穿”收纳体系——活动层板系列

  裤架

  用于收纳需要挂起来的正装裤,一个裤架可以收纳20—25条正装裤。

联邦高登收纳组件——西裤抽
联邦高登收纳组件——西裤抽

  储物箱

  存放不常穿的衣服、小杂物,透明设计,方便寻找衣物。

收纳桶索菲亚海纳百“穿”收纳体系——收纳桶

  碎物储藏件

可将各种领带、袖口以及皮带分类盛放,整洁清晰,也可存放于抽屉中,在出席各种正式场合前能够更方便找到最合适搭配的配饰。

百宝箱索菲亚海纳百“穿”收纳体系——百宝箱

海纳百穿之抽屉格子架和托盘索菲亚海纳百“穿”收纳体系——抽屉格子架和托盘

  多功能衣架

  可以将围巾和挂饰分开挂放,两者不会再因为藏在抽屉里而相互缠绕,方便取用。

  挂衣杆

  用于挂放熨烫后的衣服。

联邦高登收纳组件——长短挂衣位
联邦高登收纳组件——可拆衣通、长短挂衣位

  挂式储物格

  可以挂在衣橱中,将内衣内裤、围巾、薄毛衣、针织衣卷放在中间,每个格子都可以放置多件衣物,既便于分类和查找,也可充分利用衣柜的立体空间。

小软包灰色百宝袋索菲亚海纳百“穿”收纳体系——小软包灰色百宝袋

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您