做自己的“衣橱整理师” 告别杂乱无章的衣柜

icon 2013-05-23 17:40:51
icon 0

摘要:除了对已有衣物的重新整理,把旧衣服搭配出新花样,首要前提是拥有一个摆放整齐有序的衣柜,让自己对收纳进衣柜的衣物心中有数,一目了然方便拿取,才不会出现找不到衣服的情况。如何解决衣柜收纳的老大难问题呢?一起来看看收纳设计师的规划建议吧。

  收纳观念十分重要

  “生活中之所以会出现装不下、找不到的情况,并不是衣柜本身不够大,而是许多消费者存在不合理的收纳概念——仅仅是储存而已,不能进行有效利用衣柜空间。”专家隽表示,要做好衣柜收纳,第一步就是建立正确的收纳理念——做好衣被的具体分类,使用适当的收纳工具,进行合理的空间分区,同时要根据生活实际情况设计有效的解决方案,从而最大限度利用空间。

  分类衣物有序方便

  要做好衣物收纳,首先要做好分类工作,这是对衣柜内部空间进行再分配的基础,也便于今后使用时,快速找到需要的衣物。首先,按照衣物的种类进行分类,大致可以分为:大件(被子、床单、毯子等);过季羽绒服(叠放);需要挂放的外衣、衬衣;需要叠放的毛衣、针织衣等;内衣、围巾、皮带、领带等常用的零碎小件。然后,再按照家庭成员结构,将男性和女性的衣服,大人和小孩的衣服分开。最后,再按照过季和应季标准,将衣物分开。

  分区放置高效整合

  对于不同种类的衣物,采用不同的收纳工具进行放置后,就需要在衣柜里面找到适合的摆放空间,进行一次排列组合,同时既要有效利用空间,也要考虑到日常生活的便利性。曹永隽推荐了一种三段空间分区法,从上而下对衣柜空间进行有序划分。

索菲亚海纳百“穿”索菲亚海纳百“穿”收纳体系

  上层空间:因为其高度不方便平时拿取,可以将被子、过季衣物放在储物盒中叠放或者是并列放在上面。

  中间空间:拿取最为方便的高度,这一层可以放置挂衣钩,用于挂放外衣,好取好放。

  下层空间:在外衣下部设置一个抽屉或者是分割盒,可以放置内衣、围巾、皮带、领带等比较零碎但每天需要用的物件,一目了然,方便取用;抽屉、分割盒下面可以设置一个挂衣杆或者是裤架,用来放置需要挂起来的裙子、裤子;最下层可以设置拉篮、抽屉,用于放置可以叠放的衣物。

  TIPS:穿过但却没有清洗的衣物是不少家庭的收纳难题,可以采用带拉锁的衣服罩将穿过的衣服罩好放置在衣柜中。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您