武汉家装新合同防漏保修期延至5年

icon 2013-05-27 09:27:32
icon 0

摘要:防水防漏保修时间,由过去的2年延长到5年。这是昨天公布的武汉市“升级版”家装示范合同的新内容,另外,还新增了室内空气质量检测要达标这一硬性要求,新合同6月1日起实施。

  本报讯(通讯员张镝 刘炬 记者马辉)防水防漏保修时间,由过去的2年延长到5年。这是昨天公布的武汉市“升级版”家装示范合同的新内容,另外,还新增了室内空气质量检测要达标这一硬性要求,新合同6月1日起实施。

  现行的《武汉市住宅室内装饰装修工程施工合同》示范合同文本,是2008年制定并实施的。市工商局和武汉建筑装饰协会近日修订和“升级”了该合同。

  “升级版”规定,在家装工程竣工之后,家具、配饰安装布置之前,房主可出钱请有资质的单位,对室内空气进行检测。由家装公司包全部主材和辅料,检测不合格的, 由公司方进行治理、直至合格;房主的初检费用,以及治理所产生的所有费用,全部由公司方承担。对于房主包主材、公司方包辅料的房屋,检测不合格的,由双方 事先协商治理方式和相关费用的承担比例。

  由于目前防渗漏在材料和科技水平上,比5年前有大幅度提高,因此,“升级版”还规定:有防水要求的厨房和卫生间,防渗漏保修期为五年。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区