网购木门门锁有问题 门套与墙面缝隙大

icon 2013-05-31 15:09:35
icon 0

摘要:近日,市民杨小姐向与本报合作的市民信箱“市民热线”反映,在城市团购网上购买了价值7000多元的欧派木门以及门套等,安装后发现卫生间移门门锁竟是坏的,并且量身定做的门套与墙体间的实际缝隙较大。

  近日,市民杨小姐向与本报合作的市民信箱“市民热线”反映,在城市团购网上购买了价值7000多元的欧派木门以及门套等,安装后发现卫生间移门门锁竟是坏的,并且量身定做的门套与墙体间的实际缝隙较大。欧派上海总代理售后吕小姐表示,安装工梁师傅称移门锁确有问题,但之前并没有及时将问题反馈到公司,直至杨小姐致电才得知该情况。

  目前欧派上海总代理方面已于5月25日派人上门重新安装了新锁,但对于杨小姐的赔偿要求称要进一步请示相关部门。

  门锁存质量问题

  欧派却称是正常情况

  在城市团购网上,杨小姐选购了价值7500元的欧派木门,其中包括4扇木门及3个门套。3月22日,杨小姐在欧派木门宜山路店内签订了“欧派套装门客户订货合同”。

  4月23日,欧派木门安装工上门安装了所有的木门及门套。“我现在住的地方离新家比较远,所以安装当天并不在现场,心想过几天再去验收也没多大问题。”杨小姐告诉记者,等自己亲自去验收时才发现安装好的木门问题不少。

  “移门锁是坏的,根本不能用,后来我找到安装工时,才知道他在明知道是坏锁的情况下还是装上去了。”杨小姐显得有些气愤,之后安装工换了一把新锁还是很不灵活。记者在现场尝试打开,发现移门锁外侧的钥匙在旋转时要用很大的力气才能转动,且能明显感觉到钥匙在转动时十分“愚钝”。而在卫生间内侧的旋转门锁,即使作为成年人要转动它都十分费力,更不要提杨小姐家几岁大的女儿如何能将此门锁打开。

  不仅如此,杨小姐指出主卧室(卧室装修效果图)的移门门套与墙体之间的缝隙也较大。“因为墙体左右厚度不一,右边包裹的就很好,而左边门套边与墙体的缝隙很明显。”

  5月10日,杨小姐将家中木门的问题反映到了欧派木门上海总代理公司方面,“他们说门锁就是这样的,即便从仓库拿出100个门锁也是这样,只能让安装工帮我把门锁的螺丝松一松。”对方工作人员的回复彻底激怒了杨小姐,“我是相信欧派木门的信誉与品质才会购买的,但他们实际行为却让我难以接受。”目前,杨小姐一方面要求欧派尽快将门锁更换,另一方面要求欧派给予相应的赔偿。

  已派人上门换新锁

  赔偿问题有待请示

  记者随后联系到了欧派木门上海总代理售后吕小姐。她向记者解释称:“安装工没有与我们及时沟通移门门锁的问题,在安装过程中他的确知道门锁是坏的,但考虑到用户急于使用,所以先将就着把门锁装上了。我们也是在杨小姐致电后才得知门锁有问题。此后,我们也与安装工联系过,让他及时上门换锁。”

  吕小姐坦言:“一般说来,门套与墙体的缝隙在正负3毫米实属正常,等我们与杨小姐沟通好上门换锁的时间后,会一并让安装师傅检查下缝隙大的情况,尽快帮杨小姐将问题解决好。”至记者截稿时,欧派上海总代理方面已于5月25日派人上门重新安装了新锁,而对于杨小姐的赔偿要求,对方表示要请示相关部门,再能做出决定。

关键词:

网购木门

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区