中食净化领导:保食安让食品变得安全放心

icon 2013-05-31 18:58:51
icon 0

摘要:2013年5月30日,第18届上海国际厨卫展览会在浦东新区新国际博览中心如火如荼地展开,吸引了国内外主流品牌与经销商,数千家厨卫品牌同台竞技。在展会外场的卓美亚酒店,中食集团旗下中食净化保食安品牌,携核心科技和卓越体验,正式与公众和媒体见面...

  2013年5月30日,第18届上海国际厨卫展览会在浦东新区新国际博览中心如火如荼地展开,吸引了国内外主流品牌与经销商,数千家厨卫品牌同台竞技。在展会外场的卓美亚酒店,中食集团旗下中食净化保食安品牌,携核心科技和卓越体验,正式与公众和媒体见面。

  会后,中国食品工业集团公司总经理蔡永峰先生、中食净化董事长谭燕女士以及中食净化常务副总裁蔡友健先生接受了媒体访问。

中食净化领导:保食安让食品变得安全放心
(左2、3、4分别为中食净化谭总、中食集团蔡总、中食净化范总)

  以下是采访实录:

  记者:你好,我是新浪网的记者,首先我想问一下蔡总,中食净化和中食集团的关系是什么,我们公司接下来的发展的愿景是什么?

中食净化领导:保食安让食品变得安全放心
(中国食品工业集团公司总经理蔡永峰先生)

  蔡永峰:中食净化是中食集团旗下的一个高科技企业,它是关注食品净化的一个专业性的公司,未来的发展愿景,我希望在这个领域中食净化能够越做越好,为咱们国家的食品安全可以尽一份力,添一块砖,能够让我们的百姓吃的更安全,让我们生活的更加轻松。

  记者:会场上播放的视频让我们在场的各位再一次深刻感受到现在中国食品的问题严峻性,我想问一下您对中国现在食品安全的现状是怎么看的,您觉得造成这种局面是因为我们相关部门的监管缺失还是我们商家的道德缺失?

  蔡永峰:客观上讲食品安全问题是全球的一个问题,不仅仅是中国的问题,对于中国有超过13亿的人口,你要解决它的饮食和安全问题,对任何国家任何政府,都是一个非常大的一个挑战,因为你要保证它有足够的食物供应,就必须让它高效的种植养殖,这种高密度的高效率的种植养殖,必须要添加相应的农药、化肥及添加剂,来加快它们的生长速度,如果是合理的使用,还问题不大,但是在现实情况却不够理想,由于利益驱动,由于政府的监管还不够严厉,还没完全到位,导致了这种食品安全问题出现也是在情理之中的。近些年来大家更关注食品安全问题,过去都知道“民以食为天”,现在变成了“民以食为天,食与安为先”,当下中国政府也非常关注食品安全问题,近些年来每年都在进行食品安全的专项治理,已卓有成效。2013年我们国家还特别成立了食品药品监督管理总局,这实际上也是由过去的食品安全的分段管理到现场的产业链管理,来争取让整个的食品安全规范化,另外在“十二五”规划里面明确,在“十二五”末,就是在2015年末,咱们国家食品安全的标准将整理完毕,我想这都是利好的,但是情理之中的是有各种因素影响,在短期内食品安全问题还不会得到很好解决,这种食品安全是构成威胁的,所以我觉得我们的政府,还需要在这种食品安全的监管上,包括对食品安全的违法的惩治上要加大力度,另外我们的企业,还需要在食品安全的管理以及道德的认知上提高,我们消费者也需要进一步的普及食品安全的意识和食品安全方面的维权意识,同时也包括媒体,也需要发挥这种食品安全的媒体监督作用,需要正能量的一种引导,所以食品安全问题单独归结于政府或者说企业是不全面的,它需要全社会的力量去关注和解决。

  记者:作为媒体我们也会正确的引导消费者。我想问一下我们的谭总,刚刚在会上听您对我们的产品做了一个比较详细的介绍,但是我想知道,对比我们市面上其它品牌的食品净化器,我们产品的核心竞争力是什么?

中食净化领导:保食安让食品变得安全放心
(中食净化董事长 谭燕女士)

  谭燕:应该说食品污染到今天,大家会陆续看到市面上有一些食品净化相关的办法,老百姓家里会水洗,加一点盐洗,有些厂家也推出了食品的果蔬剂,用臭氧的技术来进行杀菌,甚至有一些果蔬的清洗液来帮助降解农残,但是这些技术要么是作用不大,要么是以毒攻毒,使用中的负面效应对健康对环境的伤害很大,有二次污染,所以中食净化真正的价值是寻找到安全和高效的净化技术,它才有作用。否则把细菌杀灭了,而带来新的毒素,可能比细菌的伤害还要大,所以中食净化真正的区隔在于,经过数年的努力研发出目前世界领先的水触媒技术。水本身非常安全,是生命之源的物质,又可以还原成水,整个过程中没有有害气体逸散,也没有有害残留,它可以达到安全的保证食品的效果,所以它是有绝对的区隔的,它是食品净化里面革命性的突破,也是有价值有未来的一个创新,我们也感到骄傲。

  记者:听您介绍,这个产品不管是给消费者还是给社会都带来了福音,我们知道一个好的产品要深入终端消费者中去,好的营销是至关重要的,我想问一下范总我们整个产品的营销体系是怎么样的,渠道是怎么铺设的?

  范友健:品牌和渠道是我们做市场推广需要考虑的问题,实际上我们希望在未来的三年内,以水槽产品发力,重心放在北上广深四大重点城市。这个品牌未来一定是净化行业的领导品牌,我们现在所采取的办法是重点城市自己来做,非重点城市我们和代理商一起去做。

中食净化领导:保食安让食品变得安全放心
(中食净化常务副总裁 范友建先生)

  记者:那重点城市是用什么方式?旗舰店吗?

  范友健:旗舰店只是表现形式的一种,我们设店是一种方式,我们销售方面有6大销售渠道,而注重体验是一种科技和理念的进步,让消费者可以看到,闻的到,听的到,吃的到,这样迅速的去接纳这个产品。

  记者:对于其他城市的经销商我们有什么扶持性政策?

  范友健:有很多,我们对经销商的政策,实际上从品牌支持到他们运营的支持,到整个店面开店的支持等非常多,我们希望通过共同努力把食品净化这件事情做好,把市场做好。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您