家装建材争打“防潮牌”

icon 2013-06-07 09:04:25
icon 0

摘要: 记者走访了我市几家家装卖场,在每种建材的展台前商家都力推自己最得力的防潮产品。在山东路某卖场,市民王先生正在墙面漆专区挑选,他说,以前的老 房子就是没有处理好墙面,一到夏天就会“满墙斑斓”,今年买了新房子,他在装修上就特别注重“防潮”。

  记者走访了我市几家家装卖场,在每种建材的展台前商家都力推自己最得力的防潮产品。在山东路某卖场,市民王先生正在墙面漆专区挑选,他说,以前的老 房子就是没有处理好墙面,一到夏天就会“满墙斑斓”,今年买了新房子,他在装修上就特别注重“防潮”。销售人员告诉记者,墙面漆的产品价格集中在 200―900元之间,基本上涵盖不同的消费群体。由于防潮墙面漆相对来说成本较高,所以售价比普通漆要贵。因为岛城环境的原因,防潮墙面漆销售是最好 的。

  除了防潮墙面漆,防潮壁纸也很受消费者的喜爱,壁纸专区的销售人员告诉记者,在大多数人的意识里,壁纸不比墙漆抗潮,一不小心就会受潮或发霉, 其实不然。壁纸的铺设对湿度和温度的要求都很低,只要保证室温在5℃以上,铺设后的1到2天关窗进行阴干即可。而且现在,如无纺布壁纸、木纤维壁纸等都有 很好的防潮功能。进入六月后,选择这些壁纸的消费者特别多。

  在地板专区,一位姓李的推销员告诉记者,防潮地板多为强化复合地板,厂家在地板制作过程中加入了特殊的防潮添加剂,使地板的吸水厚度膨胀率比普通芯层更小,与普通地板相比防潮性更好一些。

  此外,瓷砖专区的商家也喜打“防潮牌”。某品牌瓷砖销售人员告诉记者,他们家的瓷砖都具有防潮功能,家里装修,选用对的瓷砖防潮,对于容易返潮的青岛,显得尤为必要,其在墙体上的保护作用很大。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区