衣柜收纳 男女有别

icon 2013-06-17 11:00:26
icon 0

摘要:天气日渐暖和起来,厚重的衣物已陆续回归衣柜,此时发现自家衣橱设计并不合理,有的浪费空间,有的难以使衣物归类收纳。其实,合理进行衣橱分区,使用适当衣柜配件可最大程度地提高收纳效率,使衣橱变身魔术空间。

  天气日渐暖和起来,厚重的衣物已陆续回归衣柜,此时发现自家衣橱设计并不合理,有的浪费空间,有的难以使衣物归类收纳。其实,合理进行衣橱分区,使用适当衣柜配件可最大程度地提高收纳效率,使衣橱变身魔术空间。

 男性衣柜 少用长衣悬挂区

  衣柜根据使用者男女性别不同而有不同设计,甚至男性在不同年龄阶段会有不同的衣柜需求。比如,对于刚进入工作岗位的年轻未婚男士,衣服比较少,只需要一个简单衣柜,多设置一些活动层板和可调节抽屉、篮筐,以便随时根据生活习惯和未来的生活状态进行调整。

索菲亚 海纳百川衣柜抽屉
索菲亚 海纳百川衣柜抽屉

  男性衣柜不妨巧用衣架,让衣物收放自如。由于男性衣橱以衬衣和T恤为主,因此只需设置短衣悬挂区即可,从而可留下更多的空间用来放置抽屉和搁板。设置一个可灵活拉伸的衣架,在挑选上衣时方便又简单。

索菲亚 海纳百川衣柜
索菲亚 海纳百川衣柜

  抽屉可按深浅不同配置,让小件物品分门别类。男士衣橱抽屉下层宽大部分用来收纳大件衣物;上层窄进深搁板可存放手表、笔记本等杂物,可便于在上班前或出席各种场合前找到合适自己的搭配。

索菲亚 海纳百川抽屉格子架
索菲亚 海纳百川抽屉格子架

  女性衣柜 内部分割巧搭配

  女性衣橱设计时要较男性考虑更为细致,设计也会更复杂。

  L形衣架。女性衣服款式、长短不一,悬挂在一起会造成空间浪费,一个L形衣架能把悬挂区分成三个小区域——长衣区放置连衣裙,短衣区悬挂上衣、衬衫,短裤区用来收纳短裤、短裙、手提包等。

L型衣架
L型衣架

  格子架。每个女性都有数不清的配饰,随手扔很容易找不到,把它们“藏”在衣柜里就方便多了。要让围巾、腰带、发卡等各据一隅,就要将它们区分,科学合理的分割让衣柜井井有条。

索菲亚 海纳百川衣柜抽屉格子架
索菲亚 海纳百川衣柜抽屉格子架

  多层储物袋。用储物袋放置棉质背心再合适不过,将T恤、背心、吊带等打成卷,按不同颜色或类型收纳在格子中,既节约了空间,也不会压出死褶,一举多得。收纳袜子、棉质短裤同样可以用这种办法。

多层储物袋
多层储物袋

  储物方式 决定设计

  无论是整体衣柜还是开放式衣柜,它们在家中的位置可以按照空间面积和自己的生活习惯来定。

  习惯熨烫衣服的家庭,可在衣帽间内嵌入烫衣板和放熨斗的架子,这样每次使用的时候,打开十分方便。登山、潜水、滑雪等极限运动的爱好者,应该开辟专门的位置来存放这些器具。如果空间不是很宽敞,镜子也需要装在柜体中,可旋转收起的镜子是不错的选择。

  如果衣柜比较大,使用频率也较高,可以考虑安装照明。除了装房间的顶灯外,衣柜最上端也可以安几盏射灯。在选择灯具时,必须注意选用色温接近自然光的灯泡,这样,在挑选衣服时所看到的颜色才会与自然光下的一致;内部隐蔽处、转角处可安装LED感应光源,LED灯不仅节能,散热量低,在衣柜里使用更为安全。

索菲亚 LED照明系列
索菲亚 LED照明系列

 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区