做好橱柜品牌战略可降低营销成本

icon 2013-06-18 09:45:12
icon 0

摘要:只要深刻地领悟橱柜品牌战略的基本规律,通过规划一流的橱柜品牌战略并在营销传播中贯彻品牌战略,就能有效降低橱柜营销成本。

  只要深刻地领悟橱柜品牌战略的基本规律,通过规划一流的橱柜品牌战略并在营销传播中贯彻品牌战略,就能有效降低橱柜营销成本。

 一、规划个性化的橱柜品牌核心

  在生活多姿多彩的当今社会,橱柜消费需求越来越趋向个性化,没有一个品牌可以成为“万金油”,对所有的橱柜消费者都产生吸引力,一个品牌的核心价值如果能触动一个细分消费群就已很了不起。此外,媒体爆炸、信息极速膨胀使消费者身处广告海洋的包围之中,一个品牌的核心价值与竞争品牌没有鲜明的差异,就很难引起公众的关注,会石沉大海,更别谈认同与接受了。缺乏个性的品牌核心价值是没有销售力量的,不能给品牌带来增值,或者说不能创造销售奇迹。所以,橱柜品牌战略的一个重要原则就是规划差异化、个性化的品牌核心价值。而高度差异化与个性化的信息天然具有吸引公众的眼球、获得万众瞩目的能力,以很低的成本提升销量和品牌资产。

 二、橱柜消费者对品牌的认知度

  卓越的橱柜品牌战略要求规划提炼的核心价值与品牌识别必须能有效引发橱柜消费者的共鸣,一个品牌具有了能引发消费者共鸣的核心价值与识别,那么花较少的广告传播费用也能使消费者认同和喜欢上橱柜品牌。

  三、实施橱柜品牌战略要做加法

  橱柜品牌战略要求企业的所有价值活动特别是营销传播活动都要围绕核心价值而展开,即任何一次营销广告活动都要尽量体现、演绎出核心价值,从橱柜产品研发、包装设计、电视广告、报纸广告、海报、挂旗、促销品、新闻炒作、软文宣传、通路策略、终端生动化到街头促销甚至每一次接受媒体采访、与客户沟通等任何与公众、消费者沟通的机会,都要去演绎出品牌的核心价值。

  卓越的橱柜品牌战略使每一分营销广告费都最大限度地促进了品牌的增值,说白了就是让原来就要花的钱花得更有效率,所以橱柜企业即使投入与不实施品牌战略时同等数额的营销传播费用也能使橱柜品牌资产倍增。

关键词:

橱柜 品牌

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区