陶瓷卫浴行业发展中存在的三大顽疾

icon 2013-06-19 09:15:39
icon 0

摘要:陶瓷卫浴是近几年里面中国发展较为迅速的行业之一,一直很受消费者的关注。陶瓷卫浴行业越来越成熟,但有业内人士说,国内陶瓷卫浴企业还普遍存在着高中低三档的产品,产品质量问题日趋明显,产品的参差不齐、同质化问题、扩展漫无边界、细分优势颇被忽略等等...

  陶瓷卫浴是近几年里面中国发展较为迅速的行业之一,一直很受消费者的关注。陶瓷卫浴行业越来越成熟,但有业内人士说,国内陶瓷卫浴企业还普遍存在着高中低三档的产品,产品质量问题日趋明显,产品的参差不齐、同质化问题、扩展漫无边界、细分优势颇被忽略等等的弊端。

  个档的定位参差不齐

  现在国内陶瓷卫浴行业仍然存在的一个普遍现象就是,一家企业往往推出高中低等多档的品牌,做久了就开始没有信心、耐心去做好。针对目前陶瓷卫浴竞争的状况,国内的陶瓷卫浴企业是时候要忍痛割爱了,不能再是用数量来围攻市场。据了解,国内很多的一线品牌都开始以专一的品牌战略规划来定位,致力于专心去打造一个符合国内市场需求的一个强势品牌。只有这样专心去做好一个品牌,才有可能与国外的陶瓷卫浴品牌竞争。

  产品的扩展漫无边际

  目前国内许多的卫浴企业都普遍存在拓展漫无边际的趋势,原因是因为陶瓷卫浴企业的经营者和经销商都认为产品要得到一定的拓展才是未来发展的道路,所以会造成一个大面积的产品拓展生产。有些企业旗下往往有两到三个的品牌,不同品牌由不用的经理人进行执掌,很容易在企业的内部造成产品品种的攀比。一定数量的产品研发的确会对企业发展有莫大的好处,但是过量地推出新品反而会适得其反。

  细分的优势被忽略

  针对当前的陶瓷卫浴企业和品牌,尤其是一些数量较为庞大的中小型卫浴企业和品牌,要想在市场上稳住脚步,只有找准合适的定位优势,深化、单一化、专业化走下去,要在规格上做到细分。在技术、材料、工艺、服务上进行优化再能保证到产品的质量,才能真正把品牌推上正轨。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您