橱柜竞争激烈 企业开始发力广告营销

icon 2013-06-19 10:16:04
icon 0

摘要:在橱柜行业竞争日趋激烈的当下,如何树立品牌形象、提升品牌美誉度成为橱柜企业的重要目标之一。2013年,随着橱柜市场的迅速回暖,众多橱柜企业也开始发力“广告营销”,增加品牌的媒体曝光度成为大多数橱柜企业的首选。

  在橱柜行业竞争日趋激烈的当下,如何树立品牌形象、提升品牌美誉度成为橱柜企业的重要目标之一。2013年,随着橱柜市场的迅速回暖,众多橱柜企业也开始发力“广告营销”,增加品牌的媒体曝光度成为大多数橱柜企业的首选。

  橱柜企业青睐电视广告 投放效果难尽人意

  据不完全统计,2012年底到2013年初的这段时间内,诸多橱柜企业都纷纷推出了其央视广告计划,并陆续付诸实施。据了解,目前,橱柜企业广告形式以图片广告居多,还有就是非黄金时段的短广告。

  一般来说,企业能够在央视投放广告,说明企业基本上都是不差钱的。央视作为全国最好的广告平台之一,已成为众多橱柜企业所关注的对象,但黄金广告资源的争夺也最终因为水涨船高的价格而不得不被放弃。在得不到黄金广告时段的支持下,不少企业只能是另选时段,至于是否达到预期效果,都是先做了再说。笔者之前所在的一家电器企业,就有这样的先例,其花费了几百万的广告费用,分别在央视7套、凤凰卫视投放了一年的电视广告,结果是根本没人关注。笔者认为最主要的原因就在于产品定位与广告宣传不合拍,最终效果当然就不理想了。

  有业内专业人士更是犀利地指出,橱柜企业在央视投放广告,就是拿钱打水漂,还不如在专业的行业媒体进行定向投放,取得的效果要好得多。橱柜企业在央视投放广告,因为广告时间短、时段有限,不少橱柜企业都是通过印刷刊有播出时间的单张或者短信通知经销商,锁定时间段才能最终一展企业的风采,这对于企业要开拓空白市场而言,无疑是被动的。最终的效果,无疑是企业利用央视广告这一噱头,暂时“火”了一把,而对市场的开拓估计是微之甚微。

  橱柜企业投放央视广告,除了与时段、栏目的选择有关外,广告的持续性也同等重要。纵观目前橱柜行业的央视广告投放风,不难发现,极少有橱柜企业能够做到在央视持续投入一年以上广告,更多的只是几个月,甚至更少;或者断断续续地做。原因很简单,央视等电视媒体作为高端广告媒体,投放时间的长短直接与企业的资金相挂扣,如果企业过多地将资金投入到央视广告中,最终对企业整体运营资金也会造成一定的影响。因此,众多橱柜选择在央视投放广告的同时,选择在重点区域进行集中式广告投放,最终才能取得骄人的成绩。

  2013年,在众多橱柜企业跟风投放央视广告的大环境下,橱柜企业如何把控好广告平台的选择,如何将品牌的建设与品牌的发展相得益彰,最重要的是需要橱柜企业找准自我发展的一条道路,切忌盲目跟风,否则最终取得的效果适得其反。

关键词:

橱柜行业橱柜

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区