行业变革之路 橱柜企业如何稳中求胜

icon 2013-06-19 10:20:26
icon 0

摘要:自去年开始,楼市变动、刚需凸显、三四级市场白热化竞争等信号都在表明,橱柜行业正进入变革时代。据专家预测,在多方压力之下,今年橱柜行业将面临更多考验,行业拐点或将出现。在这样的情形下,橱柜企业又该如何求胜?

  自去年开始,楼市变动、刚需凸显、三四级市场白热化竞争等信号都在表明,橱柜行业正进入变革时代。据专家预测,在多方压力之下,今年橱柜行业将面临更多考验,行业拐点或将出现。在这样的情形下,橱柜企业又该如何求胜?

  橱柜产业的变革,决非一朝一夕能够完成。此时,橱柜企业必须选择好适合自己的道路,思考探索、整合变通,从而变中求稳,稳中求胜。

  掌控终端渠道

  近年来,家居行业承受了多重压力,而部份卖场却逆势扩张,不断扩大经营规模、开设新门店,而很多品牌的橱柜商家也跟着被扩张,卖场数量激增,不断上涨的经营成本,以及同质化经营,让很多橱柜商家经受着巨大的考验。

  行业变革之路 橱柜企业如何稳中求胜

  在这样的背景下,橱柜商家必须行动起来,采取系列普通措施,更好地掌控终端渠道。在卖场方面,可主动采取与卖场联盟合作的方式,协商降低租金,提升店面和卖场形象,加大营销力度,从而确保更多的消费者来到卖场。

  在橱柜行业迎来拐点的今天,新的渠道和终端销售模式也应运而生,许多橱柜商家选择在大型家居建材卖场附近开设独立形象店,或与其它橱柜商家联合在合适的地段开设橱柜名品一条街。

  这种摆脱大卖场“绑架”渠道的模式在家电行业早有先列,例如格力电气就在国美、苏宁等大卖场外大力推行独立店模式,橱柜商家渠道升级,更好的掌控终端才能将橱柜行业推向新的营销高度。

  抢占三四级市场

  国内橱柜企业的现状是:诸如欧派、科室、韩丽等知名品牌已经完成了对一线城市的布局,这个市场格局稳定,竞争激烈。众所周知,主城的橱柜市场已趋饱和,国家进行房地产楼市调控后,三四级区县市场发展势头蓬勃,众多橱柜企业也把眼光盯向了区县那片潜在的蓝海。品牌企业立足未稳沿存较大发展空间。据很多橱柜企业反映,县城市场因为橱柜行业发展不成熟,市场需要经历一个培育阶段,部分品牌企业因进驻得早,已有一定的影响力,但大部分企业尚处在开发阶段。

  总之,纵然一些全国橱柜品牌已经走在前头,但他们尚未形成绝对统治的地位,区县橱柜市场空间潜力巨大,本土知名橱柜企业在区县市场相当具有竞争优势,何不找到一条“农村包围城市”的道路,或许不久的将来橱柜行业将杀出一匹黑马驰骋中国橱柜市场。

  完善服务体系

  在橱柜行业的拐点时刻,能坚持做下来,甚至要生存得很好,就必须取得持续的赢利,而赢利就离不开良好的销售和服务。不管是在中国还是在哪,都不缺乏橱柜生产商,如果橱柜企业只把自己的定位局限于全国生产而忽略了服务的提升,那么,未来发展肯定也很艰难。在这种状态下,橱柜企业想要在全国市场脱颖而出,势在需要提高自身的综合素养。

  橱柜“三分生产,七分安装”,作为家庭长期高频率使用的橱柜,售前设计服务和售后安装服务一事实上需要及时跟进。

  目前整体橱柜概念炒作得非常厉害,然而大多数消费者都处在购买第一款整体橱柜阶段,他们对整体橱柜没有太多了解,需要大量相关的资讯。此时,如果有一家本土企业能够适时推出“橱柜生活服务”,就能抓住一个切入点,在用户中心地、建立起良好的形象。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区