江西陶瓷卫浴市场不规范 产能严重过剩

icon 2013-06-21 09:25:04
icon 0

摘要:江西作为陶瓷卫浴界的新兴省份在近一两年确实是取得了飞速的进步,并且为当地带来了不小的税收,可惜的是这种快速增长的模式不过是靠着量做上去的,这些进入江西的企业基本上都是外省淘汰的高污染企业。他们进驻江西之后利用当地的廉价性疯狂生产产品,通过相...

  江西作为陶瓷卫浴界的新兴省份在近一两年确实是取得了飞速的进步,并且为当地带来了不小的税收,可惜的是这种快速增长的模式不过是靠着量做上去的,这些进入江西的企业基本上都是外省淘汰的高污染企业。他们进驻江西之后利用当地的廉价性疯狂生产产品,通过相对全国均价更低的价格同省外卫浴企业竞争市场,虽然在局部竞争当中占据了一定的优势,但是这种优势是否能够保持长久性了?

  目前江西陶瓷卫浴市场已经明显进入了销售淡季,据有关人士透露每年到夏季时期就会出现长达三个月左右的萧条期,因此这种情况并不是反映当地卫浴行业出现了问题,只不过是当地卫浴行业的一种固有性规律而已。当地卫浴行业人士对于江西市场又是一种什么样的看法了?当地人士表示江西卫浴市场属于全国较为新颖的市场,当地市场具有很大的特色性因此可以跟省外市场进行抗衡,甚至是超过了省外一些传统的市场,因为当地卫浴企业生产的产品质量绝对优质而价格却要低于省外,因此未来江西出产的陶瓷卫浴产品将在国内市场占据一个重要的地位,而且当地企业已经把目光开始转到国际市场上,寻求大肆进军国外市场。

  但是记者采访了中国卫浴行业知名人士,知名人士对于这种看法表示非常不赞同。这位知名人士指出江西卫浴产品价格方面确实占据了不小的优势,但是这种靠着低价竞争的模式根本就无法维持长久的时间,看看中国国内企业和国际品牌企业之间的差距就可以知晓江西卫浴走的路线好比国内当中的一些兴起的小企业一样,完全没有长远的眼光不过是注重短期的利益。路遥知马力日久见人心,经过几年之后消费者自然可以看出到底是哪个省份的卫浴产品质量最好。

  江西陶瓷卫浴产能过剩问题确实非常明显,记者看到这里不少企业的产品不仅摆放到仓库之外而且更有一些摆在了马路上,如此凌乱的场面足以反映出当前江西卫浴企业的不规范和落后。那么从长远看江西卫浴市场根本就不能和广东、福建相比,甚至连河北河南这种低价企业盛行的地区都无法匹敌。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您