位保国:活性炭在家居生活中的作用和使用方法

icon 2013-06-24 17:30:43
icon 0

摘要:今天居家好男人位保国来给大家介绍下活性炭在家居生活中的作用和使用方法。

  今天居家好男人位保国来给大家介绍下活性炭在家居生活中的作用和使用方法。

  活性炭滤料是一种很细小的炭粒有很大的表面积,而且炭粒中还有更细小的孔毛

  细管。这种毛细管具有很强的吸附能力,由于炭粒的表面积很大,所以能与气体中的污染物充分接触。当这些污染物碰到毛细管被吸附,起净化作用。

  家用活性炭的使用方法

  新装修居室参考用量:按每平方米2包(50g一包)

  室内环境日常防护可根据污染程度适当酌减用量。

  用于计算空间使用总量,最好每平方米均匀放置100g

  重点放置地点为污染源头和人经常活动的地方。将活性炭吸附包,直接放置在居室

  中衣柜、鞋柜、书柜、厨柜等的柜体内;电脑旁、书桌上、茶几、沙发旁等人经常活动的地方,以及其他需要净化空气的任意位置。

  活性炭属于被动净化材料,其吸附空气中有害物质必须依靠空气作为媒介,但室内的空气流动性较差,活性炭在短时间内难以捕捉到距离较远空气中的有害物质,因此借风送风扇使空气流动。

  活性炭复活:

  使用20天左右在阳光下爆晒3-5小时后,可反复使用。活性炭内较大的空间。因此一定要定期爆晒,使活性炭内水分子蒸发。

  不立即入住的新房使用注意点:先打开窗户尽量通风,可以使用电风扇加快新风和

  室内空气的交替量,将有害气体排放到室外,同时将活性炭吸附包散放于室内的任意位置。一段时间后,室内异味减轻,再将活性炭收集起来集中放置,控制污染源,持续吸附不断释放的有害物质。当活性炭放置在柜体内时,应关闭柜门,打开窗户。使用过程中,尽量保持开窗通风。

  室内装修污染主要为甲醛,而甲醛的主要释放源为大纤板、中芯板类板才积聚的地方。

  净化空气用的活性碳究竟吸附多少有毒有害气体才会饱和净化空气用的活性碳也存在品质高低的区分活性炭(碘值>1000)

  选用的是净化空气用活性碳中的上品,能吸附约占自身重量60%的有毒有害气体,才会饱和。

  净化空气用的活性碳是怎样吸附空气中的有毒有害气体的?

  净化空气用的活性碳内部有发达的空隙结构和丰富的微孔组织,这些微孔组织具有强大的吸附力场,当空气中的有毒有害气体与活性炭接触时,活性炭微孔强大的吸附力场,能将有毒气有害体的分子吸附到微孔内。当利用活性炭净化空气时,为了充分发挥活性炭的功效,人们往往强迫需要净化的空气,通过由活性碳制成的滤芯装置,使污染空气能充分与活性炭接触,活性炭内部发达的微孔,就能迅速、完全、彻底地吸附空气中有毒有害气体,达到净化空气保护人体安全的目的。

  居家好男人位保国下期给您介绍活性炭选购知识。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您